個人的には大好きです。
レベル制限も撤廃なぞされたら、私はどんなにマゾくてもレベル300とか700とかまでやってしまうでしょう。
そして、裸でバハをソロでクリアするということをしてしまいそうですw
が、運営は、それをさせないようにしています。
差を出さずに多くの人が満足するように設定しているように思えます。
ですから、差がでるような多大な報酬は・・・・・・望んでも無理なような気がしています。
Printable View
個人的には大好きです。
レベル制限も撤廃なぞされたら、私はどんなにマゾくてもレベル300とか700とかまでやってしまうでしょう。
そして、裸でバハをソロでクリアするということをしてしまいそうですw
が、運営は、それをさせないようにしています。
差を出さずに多くの人が満足するように設定しているように思えます。
ですから、差がでるような多大な報酬は・・・・・・望んでも無理なような気がしています。
MMOの中のソロコンテンツを否定はしませんが、MMOの中の多人数用コンテンツをわざわざソロ用に仕立て直すのってオフラインゲームやるのと何が違うんでしょうか。
私の経験上、そういうコンテンツはできるだけ報酬を抑えたものにするか、相当の難易度にしない(それこそ大縄跳びよりひどいミリ単位でミスったら死亡)と並列している同難易度の他PT用コンテンツが死にコンテンツになります。
もうちょっとFF14のコンテンツ量が整ってからならまだしも、いまでは時期尚早とおもいますね。
今では時期尚早、それは分かります。
僕も一応大人なので分かっているつもりです。
しかし何時ならば時期適応なのでしょうか・・・?
皆さんの投稿を拝見させていただくに、
今の数倍無いと…と言われても僕は困るのですが、
このスレは僕のエゴであったのだ…と思わされることしかりです。
そういった要望も一つあるかな、と思って立てさせて頂きましたが、
一スレ主として少し心がイタイです。
スレッドの行く末はお任せしますです…。
・人を集める難しさ
・8人全員がミスなく動かなくてはいけない厳しさ
・ロットにおける運要素
と、いうのはいずれもスレ主が言及した要素ですが
これらの難関を抜きにした上で同等の報酬が欲しいってのがそもそも無理があるのではないかと思います。
ソロに関しては、置いといて。
スレ主の要望
・2,3人でも構わない。
・報酬のバランス(特に強い要望は無い様子)
以上のことから結論を出すと、
少しめんどくさいですが、現状でも可能です。
ID突入>1人ないし2人に抜けてもらう>完了
以前のIGNのインタビューで報酬や難易度まではわかりませんが
IDをソロや少人数で攻略可能にする話は開発内で出始めていると言ってましたよ
https://www.youtube.com/watch?v=eSFqKV76JUM