武器の基礎値を同等に直したって詩人の火力が上がることはないと思いますよ。
特性の弱体等で現在の火力と同じになるように調整されるだけだと思います。
ジョブのデザインに合わせて調整されているだけではないでしょうか。
Printable View
武器の基礎値を同等に直したって詩人の火力が上がることはないと思いますよ。
特性の弱体等で現在の火力と同じになるように調整されるだけだと思います。
ジョブのデザインに合わせて調整されているだけではないでしょうか。
ヒーラーの命中率に関しては、DPSを上げるためヒーラーも攻撃に参加したり
エナジードレインとかですかね、リヴァとかたまにミス出ますね
今後命中が足らなくなってくると、学者のエナジードレインに命中補正ほしいですね
詩人の武器威力を上げると、また近接不要見たいな流れが出来てしまうと問題ですが
現状で詩人のDPSって不足してるんでしょうか?
メイン詩人からしたら、強くしてくれるなら嬉しいですが
リヴァイアサン武器をワーラルにしても命中追加あるしハイアラガンも命中がちらっとついてるんで
おそらく白と学の装備バランス的にIL100以上の装備?推奨コンテンツでのDOTを敵に当てるときの命中がこのままじゃ足りなくなっちまううううう!
とかなったんでしょうかねぇ。
結構ヒーラーさんがDOT当たらないよ~と叫んでいたりとかを見聞きするというだけなので完全に想像ですがw
武器だけではなくすべての装備をそろえた上でのステータスとそれぞれのジョブのスキルとをいろいろ照らし合わせるとか装備が整った状態で実践すればああなるほど~とかなったりしそうですね。
実践で確かめられる方はまだ一握りですかねぇ・・・
バハ邂逅では白の攻撃は当たるか当たらないか五分五分って感じです、侵攻でもそれを維持するために命中が付いているのではないでしょうか
棒立ち殴りだと近接に劣る詩人
避けゲーやってるとずば抜けて強い詩人(召喚も仲間)
現状こんな感じだけど何がご不満なのでしょう・・・・
あれ、このスレってスレ主さんの意見見る限り、白学の命中はなんで?ってスレだよね。
詩人ガーは別でやれば良いんじゃないかな。
とメイン詩人の私は思うのです。
詩人これ以上強くすると もう詩人だけでいいんじゃないか?(AA略
になるだけな気がしますがどうですかね?
んでスレのお題の件ですが確かに特定ジョブ武器だけ追加ステータスはなぞですが、命中ないと支援にも差し支えがでるので
いいんじゃないですかね?