格闘士、やっててもつまらなくなったな…
攻撃間隔、長すぎるだろ…。
個々で間隔調整するくらいしないと、『職』の意味が無い
もう一言。
最低限の検証・デバッグはやっておこうよ・・・
Printable View
格闘士、やっててもつまらなくなったな…
攻撃間隔、長すぎるだろ…。
個々で間隔調整するくらいしないと、『職』の意味が無い
もう一言。
最低限の検証・デバッグはやっておこうよ・・・
個人的にはマニュアル操作が好きだったので、
FFXIのようになったオートアタックは不満に感じました。
オートアタックとマニュアルアタック、どちらでやるかを
プレイヤーが任意に選べるようにできないでしょうか。
あと、黒衣森の音楽が変わっていて驚きました。
でも個人的にはこの曲の方が植松さんの作る森の曲って感じで
好きです(*´ω`*)
ブルボン王家の紋章みたいな頭上カーソルが豪華すぎて逆にみずらいです。そのうち慣れるのかな……
オートアタックにはちょっと期待もしてたけど、正直微妙。
自分が攻撃してるって実感が薄い。「あれ?ちゃんと攻撃始まってる?始まってない?」と戸惑うことがしばしば。
あと、アクションゲージがなくなったのに行動待機が発生しまくってて萎え萎え。
なぜリキャストタイム終了と同時にアクションを再使用できるようにならないのか。
○○はまだ実行できません
萎え (;´`)
MPに関してはかなり厳しくなりそうですね。そのあたりは「上手くやる」ようにすればなんとかなりますが、システム的に実行待機連発されるのは非常に困ります。
園芸も枯渇気味かどうかわかるようになってちょっと便利になってる。
オートアタックは……まあ、元々、モーション回りの実装は1.19で、と言われていたので、とりあえずこれでいいかと。
格闘が長いのは、唯一2回攻撃するからって事でOK
消費MPが増えたのも、オートアタックしながら魔法を撃つのを防ぐため……
と考えれば、一応納得出来なくもないのでOK
ただ、弓のオートアタックが素手なのは、なんとなく微妙な感じがしますね。
出来れば、モーションだけでいいので、弓で殴っている様に見せて欲しい所です。
(実際のダメージは素手扱い)
まあ、自分、弓R1なんですけどねw
ケアル、サクリファの単体化とケアルガの追加で、
幻術士が回復方面へ若干特化したのがちょっと良いかな、と思いました。
(幻術士のジョブに「白魔道士」を実装する為の伏線な気もしますがw)
……けど、これで呪術より幻術のが良いという状態になるものなのだろうか……
オートアタック以外の部分は、落とされたので未確認w
さっそく真パッチ体験中。
弓の福射
リキャスト15秒
弓、どうしろと?
(´・ω・`)しかも、戦闘終了したので武器を収めて走ろうとしたら、足滑らせてあるきやがったんですけど。
※やっぱり何度やっても棒立ちしたままずるずるすべる
ひきつづき、ぱっちを楽しんで・・・嫌な予感しかもうしないよ。どうしよう。
色々と不満は多いですが一番ガッカリ来たのは各種フィールドBGMの変更ですね
黒衣の森のBGMとか良い雰囲気出してたのに・・・
特にラノシアのフィールドBGM変えたのは本当に残念ですしかも良い曲ならまだしもあの曲はモチベだだ下がりで正直苦痛です
FFXI-2 に一歩近づいた感じがするパッチだと思う。
格闘はマーシャルアーツ実装でもする気ですか?
もう一言で終えるつもりだったが、あまりの凄惨さに書き込みを・・・
これ本当にプレイしてみたのかな?
人間がスベって動くことに疑問はないの?
ファイターでソロリーヴしてみてMPきつくなかった?
ソーサラでNMやってみて棒立ちになってみた?
リキャスト時間に長いものがあり、ソロで動きにくいとは思わない?
(バーの消費から一律にリキャスト考えたとか算数の授業みたいなことしてないよね?)
ダンジョン行って、「全滅した~^^」「これなら攻略に時間かかるねw」「だねw次のVUまでの時間稼げるね^^」
って話してた程度のような気がする・・・
追記:いちおペアで全てのNM倒せる(例の2体はソロ可)、ソロオーガができる程度のスキルは持っていま”した”。