-
まじめなとこでいくと
女神像:祈るをするとランダムでステータスアップのバフ
勉強机・筋トレ装置:調べると勉強or筋トレ開始、時間に応じてバフが付与
蛮神家具:対応属性アップ
移動速度アップのバフ
招き猫:調べるとID内でドロップするギルがアップ
配置で効果が変わる風水的な要素もあると面白いかも
ふざけたとこでいくと
お酒:飲みすぎると移動がふらつく・景色がゆがみ操作が困難になる
赤いきのこ:たべるとキャラが大きくなる
蛇の像:調べると侵攻編2層の呪詛のデバフ。これ使って家の中でPVPごっこ
なぞの装置:一緒に入った人は一定時間見た目が交換される
攻撃すると壊せる壁とかオブジェクト
電気スイッチ:OFFにするとほぼ真っ暗になる(あったっけ?)
トンべりの人形?:調べると動き出して襲ってくる
黒板消し:設置したところを通った人に黒板消しが落下し見た目が真っ白になる
デバフがつく罠とか設置したい
関係ないけどサッカーボールみたいなさわると動くやつ
やっぱりいろいろ遊べるのがほしいです
他の方もいってますがジャンプ力アップやキャラが光る、一定時間後完全停止(ジャンプ中も空中で停止)のデバフなんかもおもしろい
-
激辛わさび入り的なロシアンルーレット料理。
FC 内の遊びで使用できたり、何かのイベントのオニを決定したりするのに使用できたりする感じ。
普段のレシピに錬金で使う毒薬を追加するとできたりするの。
アイコンだけじゃなくて、ハズレを引いた人のオーラが青くどんより変化したりして、グラ上でわかるようになるといいな。
-
ハウジングの調度品料理を食べる専用エモーションが欲しいなとおもいます。コンテンツやフィールド等での調理品食べる時のアクションではちょっと味気ない気がするので、パクパクもぐもぐ、ゴクゴクするエモーションがあったらいいなーっと
-
着火できる暖炉とかですかねぇ。薪を入れないと消えてしまうような。
もうあるのかな。ハウジング持ってないからよくわかんないや。
-
ハウジングで来客されたプレイヤー(最近めっきり減ったけど)にウェルカムフードとしてだしたりしたいので
他のプレイヤーも調べて食べられる?ような権限を設定できるようにできたら面白いです
-
調理品として作るのではなくて、キッチン家具を作って置いて、そのキッチンをいじると専用レシピで家具用の調理品がつくれるという
ほうが面白いかなぁと思います。
その際、材料さえあれば調理スキルあげてなくても、ハウスを共有してる人なら誰でも作れる設定にしたほうが便利になると思います。
【他に調度品で欲しい付与効果】
・ベッドに10分以上寝ると、髪に寝癖がつく
・お風呂に30分以上入ってると、出たときにのぼせて倒れる
・料理を食べると美味しさを表現するポーズをとる
・机を調べると誰かの日記が出てきて読める(書き込みはハウス共有者の誰でもできる。削除は書いた本人か権限のある階級のFCメン)
・タンスを調べるとオシャレ度アップということで、一定時間キャラの周りにキラキラエフェクトがつく
・主要NPCの人形を作って置けるようにして、触るとセリフをいう(例:ミンフィリア人形で、触ると「もしもし、私よミンフィリア。○○まで来てちょうだい」と喋る)
・ジュークボックスみたいなものを作って置けるようにして、ゲーム内BGMを再生できる(再生できる曲もディスクとして作れると面白いかも
・お立ち台を作って置けるようにして、その上に立つとスポットライトがあたる。あとスタンドマイクも作って置けるとなお良し
・ベッドの下を調べるとエロ本がみつかる(まぁ、これは冗談ですw)
あと、少し主題からはずれますが、家具関連でやりたいことということで、ついでに要望しておきますw
・ソファで寝そべることができるようにしてほしい
・ベッドでの寝るモーションで、宿屋バージョンと家具バージョン切り替えで使いたい
-
非常に楽しみです
ただ、バフ系の効果時間が気になりますね
30分~1時間程度だと、切れる度にまた戻ってを繰り返すことになりかねませんし
24時間効果となると消費が滞ることになってしまいますから。
個人的には3~6時間くらいがバランスいいのかなと思います。バフの種類によるのでしょうけど、日に1,2回使う感覚で
それでは本題
作って欲しい消耗品家具は枕(ベッド)です。
ベッドからバフを得ることで、投げるモーションで投げるものが枕になる
雪球モーションの応用でわりといけそうじゃないかなと思ったり
-
妄想ですね!妄想してもいいスレですね!
モーグリバルーン
ベントブランチ牧場謹製のモーグリを象った小さな風船。N個セット
使用するとヘヴィ耐性+100(数値適当)
チョコボ大好きケーシャさんがチョコボ(に乗ってる冒険者)の為に作った逸品ということで。
背面攻撃ヘヴィがだるいんだよおおおおお。
風船の束がふわふわ浮いてるようなグラフィックで使用すると1個づつ減っていくとかだったら素敵。
まぁ、無理だろうとは思いますが!
-
変装用クローゼット
効果時間短めで戦闘状態に入ったら解けるとかでいいと思いますが、
色々なNPCの格好になれるクローゼットかなんかあるといいなあと思いました。
最初は町人とかの服しかないけど、メインシナリオの進行度とか、どこかで拾ったりとか、店で買ったりとかで
拡張していければ楽しいかなとか思います。
本音を言えばミニオンになりたいんですが・・・w
-
シーズナルイベントにあわせて、季節の食事がいただけるので
アレをテーブルに設置できるようにできたらハウジング内も華やかに!
欲を言えば、効能は普通に食べるときよりプラス長い時間欲しいなあ。