こんにちは。
アーマリーシステムによりメインアームから装備を外すことはできませんが、せめて武器を非表示にできる機能がほしい!というご意見を開発チームに届けてきました。実現については今の時点でお約束はできませんが、検討してもらいます。
Printable View
こんにちは。
アーマリーシステムによりメインアームから装備を外すことはできませんが、せめて武器を非表示にできる機能がほしい!というご意見を開発チームに届けてきました。実現については今の時点でお約束はできませんが、検討してもらいます。
新クラス(ジョブ)にFFでお馴染みの「すっぴん」とか用意すればいいのではないかと。
すっぴんにすれば装備なしになるとか。
(追記…よく読んだら他の人もすっぴん提案していたか。しっかりこのスレ見てなかった、すいません)
某セイバーの見えない剣でも実装したらどうでしょう?
エクスカリパーだったかカリパーンだったか
先日、なぜこんなこともできないんだ・・・という事も出来るようになったと言って頂きました
信じております
何人かの人も書いていますが
わたしもやはり「すっぴん」てことで装備なしの状態をつくってほしいです
このさいオフの冒険者ということで
「アクティブモードになれない」ことにしてしまってもいいので!
そのうえで、水着のほかに
普段着的なものをもっといっぱい実装してくれたらなぁ・・・と思います。
皆さん、こんばんは。
本日、開発チームから「武器を非表示にする機能」について連絡がありました。
「バッシブモード限定で、メインアームに装備している装備品を非表示にすることができるテキストコマンド」を近日中に実装します。(水着でスクリーンショットの撮影ができるようにするための暫定対応ですがご了承ください。)
暫定仕様
- 非表示設定を行うと、自PC/他PCのすべての装備品が非表示になります。
- この設定は個人環境でのみ有効です。(※)
言い換えると、自PCでは非表示の設定にしていても、他PCからは常に表示された状態になっています。- この設定はログアウトする度にリセットされます。(※)
※パッチ1.19で、頭装備の非表示設定と同じように他PCからも装備品が非表示になり、設定も保存されるようになる予定です。
ナイスです!!
ただパッシブモード限定って要らない気がします。
「おい、このSSは何のエモだよ?」
「ふっふっふっ、これエモじゃなくてxxのWS○○の三段目のとこ。いやータイミングシビアでSS撮るの苦労したぜ」
こういう需要がきっとあるはず
水着は消えな・・・いや、なんでもないです。
対応が早い!!
これで邪魔者が入らない撮影が可能になりますね。
夏イベントが楽しみ。