これって階層飛んじゃった場合下層に戻れないのは何か理由があるんでしたっけ?
2を先にやっちゃっても、1はいけるとかなら、友達と合わせやすい気はする
Printable View
これって階層飛んじゃった場合下層に戻れないのは何か理由があるんでしたっけ?
2を先にやっちゃっても、1はいけるとかなら、友達と合わせやすい気はする
週制限っつーてもあなた報酬は何が出るか分からん上に
おまけにロット勝負が待ってますからね?
ただの週制限じゃなくて
一週間に一度しかアイテムが得る機会がないが、更にそこから二重抽選なんだから
ちょっと絞りすぎでは?って気がしますし
今の週制限は本当にFCクラッシャーで悩みの種ですわ
砂油石はそういった固定内でのアイテム格差を減らす為のアイテムだと思いますよ。
抽選が問題だと思われるなら、他のレイドゲーでよく採用されるDKP(Dragon kill points)なんか使うのも手でしょう。
延命ですから月額課金の停止を恐れての処置だとは思いますけどね。
そこまで今プレイしているユーザーを繋ぎ留め、さらに月額課金額を回収したいのであればということを前提とした個人的な意見です。反対多数になるのは分かってます。
だいぶ捻じ曲がった意見を言えば、
バハ周回したい人は現在の月額の6倍取るよー(新層実装が約半年に1回ペースなので)
1,554円×6ヶ月=9,324円/月(通常設定の6ヶ月分を1ヶ月で回収できちゃいます)
だから好きなだけ回ってねー
でも後からやることないって騒がないでねー
の状態にすれば結局のところ運営側に入ってくる金額は変わらず、好きなだけ遊ばせる事できるんじゃないですかね。
お金払ってまで周回したい人は払えばいい、そうじゃない人は現在の課金額のまま通常ペースで。
払ってる金額が6倍違うんだから、これくらいの差があってもいいとは思います。
まぁ最初の数週間で武器防具集め終わってあとは放置プレーになることはわかりきってるので6倍って言ったんですけど。
やりたい事を好きなだけできてお金で解決できるんですから、文句も減るんじゃないですか?払うか払わないか決めるのは自身の決断によるわけですし。
社会人なら尚更仕事の都合に左右される事もなくなりますし。これを使用しない方の手伝いもいつでもできます。
結局こつこつと装備を揃えて、次の新層が実装される頃にはその武器や防具を活かす場もなくユニクロ化、また装備集めしなければいけないなら、先に揃えようが、後に揃えようが関係ないと思うんです。
現状バハ以外のコンテンツならIL90で回れますし、そこまで必要を迫られる要素がないというのも問題ですが。
この時点でレアリティの意味がないように感じています。持っていなければクリアが難しくなるコンテンツというのも見当たりませんし。
前述したように取得してもバハ以外で活かす場がないですし、他人に譲る事もできません。
ではレアリティとは一体何なのか、最近よくわからなくなってきました。
凄く馬鹿な質問なんですけど、皆さんが考えるレアリティって何ですか?
アイテム排出量の問題なら、むしろ宝箱から5%~10%程度で装備が出るようにすれば良いのでは・・・?
今なら神話トークンも少量ながら貰えますし、出なくても無駄な時間にはならないと思う。
ログイン時間が多く取れない人の対策も、メジャーアップデートで前回コンテンツの対応してますよね?
1日1時間ログインの人にあわせてコンテンツ進行を制御すれば、3~4時間ログインできる人は、やることなくなりますって・・・。
(アートマがあるじゃんってツッコミありそうですが、あれこそCF待ち・FATE待ちでゲームやってるとは思えません)
週制限人数制限を撤廃してほしいです
そもそも8人揃えないと突入する権利すらないので、入るのが困難。突入前から時間がかかります。
リセットから時間が経てば経つほど参加権のなくなる人が増えていくことになるので、8人揃えるのが困難になっていきます。※リセット二日目で募集時間2時間以上かかります。
3、4層の募集になってくると、軽く4時間ほどかかってしまいますので「〇時突入予定」という募集文で数時間前から募集する流れになっています。
リセット前に予約できなかった人は長い待ち時間+コンテンツで過ごす時間を確保する必要があります。
辞めてしまう人がいるのもわかります。
待ち時間がイヤで固定に入る→固定に入る人が増えるほど募集に時間がかかる。
固定に入ってもメンバー同士の時間が合わない週もある→穴埋め募集に時間が・・・。スパイラル。
週1制限がなければバハで賑わってると思うのですが。どうでしょう。
クリタワ方式がいいという話もありますが
そのクリタワだって実装1ヵ月後には装備出ない周回飽きた言われてましたからねぇ
結局は隣の芝か喉元すぎればなんとやらで
不満の方向性を変えるだけで根本的にはあんまり変わらない気がします
①
開発の方は9人以上の団体の場合どのように遊ぶことを想定していらっしゃいますか?
その週に入場した8人以外の残されたメンバーはどのような気持ちになるでしょうか。
このような入場制限を設けた以上必ず起こる問題です。
現状の仕様でもできることはいくつかあります。
私のLSでは複数ジョブを50まで育て装備を揃えたサブキャラクターを複数用意して
なんとか全員で遊べるように工夫してきましたが非常に労力がかかります。
ぜひ全員が楽しめるような仕様を検討していただきたいです。