PS 4使っていると縛りが多そうなハードだなーというのは感じますね
得心です
Printable View
PS 4使っていると縛りが多そうなハードだなーというのは感じますね
得心です
直接アプリ終了ってゲームプレイ中(エオルゼア内にいるとき)という意味でいいのかな。
にゃるほど! と何度かやってみたけれど、ログウィンドウ分割している場合、直接アプリ終了すると次にログインしたときひとつにまとまってしまう。
ログアウトするとだいじょうぶ。
やっぱあんまよくないのかなーと、ちゃんと布団で寝るようにした。
ぐう すやり
私は宿屋で眠る姿みたいから「ゲームを終了する」使ってます!
レストエリア外でのログアウト、ゲーム終了に待ち時間が無くなったら、色々悪用されますね
確かめたことは無いんですけど、PS4で直接ゲーム終了させるとゲーム自体は終わりますが、エオルゼア内では30秒間キャラが棒立ちしているのかな。
その間にMOBに殴られたりとか。
これってゲーム画面からPSボタン長押しメニューのPS4の電源を切るを選んでもいいってことでしょうか?
PS4の電源を切るところまでで考えるとアプリ終了だけならゲーム終了からランチャーで電源を切っていた手間とまったく変わらない気がするのですが。
ゲーム中にうっかりPS3のPSボタンに触ってしまって、XMBが出てゲーム終了とかできるのは逆に怖いな・・・
ソロの時はともかくパーティ組んでいる時に操作ミスでゲーム終了してしまったら、戻るまで待たせることになるし・・・
長押しでしか反応しないようにしてもらえるとありがたいんですが・・・難しいですかね?
PSボタン短押ししてシステムのメニューにしても、ゲームは裏で動き続けてるから大丈夫ですよ。
ゲーム中にPSボタン押してシステムの設定で単語登録してゲームに戻った事があります。
PSボタン長押しでゲーム終わらせるときも、メニュー選択で終わらせるので間違いは少ないと思います。
あっすいません!見間違いました。私がやってるのPS4なんで、PS3はわかりません^^;
ゴメンなさい