そんなことを言う人、思う人と行くのをやめるってのも手ですよ。自分の装備が出ないと仲間に攻略楽にならないからとか人間性疑います。なぜ喜んであげれないのかと。
Printable View
そんなことを言う人、思う人と行くのをやめるってのも手ですよ。自分の装備が出ないと仲間に攻略楽にならないからとか人間性疑います。なぜ喜んであげれないのかと。
要望:個人箱にしろ
運ゲーやらせんな
個人箱でもロール別でもジョブ別でもいいから箱増やすならGREEDって項目を無くせばいい。装備が欲しければ該当ジョブで来い。
4層安定したのでDPS追及する必要もなくなりましたが、
やっぱり次のバハは個人毎かロール毎(Tank1、DPS2、heal1)lootにして欲しいですね・・・
延命がしたいならハズレ仕込めばいい、それでも今よりはマシです
侵攻編のアイテム仕様おかしすぎだろ
全てが運の上、数箇所とらないとまともに4層が出来ない
これで週制限なんだからどう説明されても納得出来ないな
遊びたい<装備欲しい 程度でしかないコンテンツだし運がいいやつは除いて野良は楽しめない
クリタワ仕様でいいだろ本当に
スレ主の主張とは動機が異なりますが、箱が2つ出る場合、
タンク&ヒーラー箱とDPS箱に分けて欲しいです。
DPS装備ばかりでても、タンクヒラ装備が0ではボスの攻撃に耐えれません。
逆に、DPS装備が0では時間内に倒すことが難しくなります。
上記の仕様でも、片方の箱からタンク装備のみ、またはヒラ装備のみとなる
可能性がありますが、タンク装備が多ければ防御力+VITがUPし回復は
楽になりますし、ヒラ装備が多ければ回復量がUPすることで防御力+VITの
少ない盾で生きやすくなります。
現在の仕様ではDPS装備ばかりでる、またはタンク装備ばかりでるという
ケースがあります。(4層すべてタンク装備やDPS装備だったとうケース)
週一制限のあるコンテンツで装備が偏ってしまうと、挽回しようにも来週まで
待つ必要がありますし、装備がでない人のモチベ低下にもつながります。
幅広いジョブにできるだけ均等に装備がでるように仕様を検討していただければ
うれしいです。
タンクとヒラで4名
DPSで4名
箱を分けるとタンクヒラは毎週ウハウハという意見もありますが
タンク&ヒラで4名でアイテムゲットできるのは1名、DPS箱もDPS4名の中から1名
今までは2個の箱の中からDPS装備が2個出る事もあり確立も高く、それを片方タンクヒラに持っていかれるのは不満に感じるDPSさんも多いかもしれません・・・
たとえばモンクさんがPTに1名いたとして、両方の箱からモンクさんの装備が出れば一気に強化のチャンスもあるのにその可能性を取りあげっられるのは私でも嫌だなと思うでしょう。
ですがタンク&ヒラは必ず二人居ます、自分の希望装備が出てもそこからさらに二人でロット勝負や固定なら話し合いや調整などするわけで、出れば必ずもらえる訳ではない状態でずっとやってきています。
さらに言えば、サブジョブでタンクかヒラをやりたくて、余り装備を希望するにしても、メインの二人がゲットしてからの3人目になるわけで・・・ことタンク不足の今、タンクしたくても装備がない上にとり難くては、タンク不足は解消されないのではないでしょうか。
それを言ったら、クリアしたらチケットが配布されて、どこかで交換という話が手っ取り早いですね。
でも、それをしたら、確実に楽しみが減るでしょうし、装備揃っちゃったらどうするんですか?