いや、
越える力でひたひたになるのを待っているのですが・・・
Printable View
タンクマウント、ライオンと熊の問題ですかね?w
PLLの説明だと30%以上はクリア率見て考えるだったと思いますが
極タイタンみたいに超える力以外に緩和する方向で検討していたりとかしないのかな?
当初お伝えしていた通り、超える力の解放以降、開発チームで
大迷宮バハムート:邂逅編の挑戦数とクリア数を日々確認しています。
超える力の解放目処は2週間とお伝えしていましたが、現在のクリア状況と、
報酬アイテムの入手バランスから判断して、次の超える力の解放を止めています。
それなら もっとはやくに告知してほしいですねw
わたし別に良いですが 20%待つテル人もいると思うので 公式で判断した時に 告知してくれればよいだけでしょ それも運営さんできないんかな?w
あと予定が変わった時なども お知らせしてもらえると よいかなと^^;
正直10%で十分だと思いました。
5層はともかく超える力があがれば、適当装備で
いい加減な人が増えることも懸念されます。
神話上限撤廃で装備も平均85以上は簡単でしょう。
そこに超える力15%の現状。これでクリアできないのは、
火力ではなくギミック対応力だと思います。
ただ、中止にするにしても、ユーザーから指摘されるまでダンマリじゃなくて
自ら告知するべきだったでしょう。
30%待ってます、それ以上でもいいです。
楽にクリアできるならそれが一番です、ギミックやら構成やらでいちいちストレス貯めたくないですし。
バフで切れるのですから難しいのをクリアするのが楽しい人は切ってやればいいだけの話です。
また揚げ足取りですか?
もともと「更新タイミングや効果量は全体のクリア状況によって変動する場合があります。」
って言ってあるんですがね。
止めるのはいいと思いますが 待ってた人もいるので今日のリリースノートに見送られましたくらい書いてもよかったのでは
もうパッチ2.28を先にしてもいいのでは・・・w
4層までは確かにラクラクですが、5層に関してはもう一押しが欲しいと感じました。
周回慣れしてるPTだと余裕ですけど、練習・攻略PTに入ってみるとボスヘビが時間内に削り切れずに壊滅、というパターンがすごく多いです。
せめてあと5%、と思っていた人は結構いると思うのですが。