ヘヴィつかってくる敵も特色出してほしいですね
アマルジャとかわけのわからないただのファイアとかのスキルにヘヴィがついてたりするのはなんなんでしょうかw
草みたいなモンスターの特殊攻撃にヘヴィつけるとか、そういうのならいいんですけどただお邪魔ギミックをいたるところに追加しただけのような印象を受けます
Printable View
ヘヴィつかってくる敵も特色出してほしいですね
アマルジャとかわけのわからないただのファイアとかのスキルにヘヴィがついてたりするのはなんなんでしょうかw
草みたいなモンスターの特殊攻撃にヘヴィつけるとか、そういうのならいいんですけどただお邪魔ギミックをいたるところに追加しただけのような印象を受けます
死ぬならまだしも、どうせ逃げ切れるので緊張感とかまったくなくて、ただの嫌がらせにしか感じないです、アレ。
デイリーは手早く終わらせたいとプレイヤーが思ってるのに配慮して、追加されたデイリーはかなりさくっと済ませられるようにしたと思うんですけど、それだけ余計にあのヘヴィがイラっときます。
廃止してください。
まず、前スレの最後の投稿者として、責任を感じてあげますね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...い遠距離ヘビィ持ちの削除要望
私の意見は最後のコメントで。
それで。皆さんのスレを見て思うんですが、「どうせ死なないんだから、ヘヴィ添付はうざい」はやっぱり主流なんでしょうか。
ヘヴィが添付されて「まずい! ペロちゃうかも!?」という危機感は感じないんですね、やっぱり。
FFに限らずファンタジーのゲームは、リアル生活とは異なった世界観を感じることが大事ではないのかなぁ~。仕様をその世界のどんな意味でとらえるかって、ゲームの世界では重要な気がするんですが、オジサンの考えですかね。
一つ気になったのは、「死な(床ペロし)なければいい」だと極論を詰めれば、恐らくIDもボスだけ倒してトークンさえ手に入れればいい…になりませんかね、あそこみたいに。そして適正Lvで挑んだ時は、敵視をひとつずつ切って「蛮族の拠点」に挑みましたが、そういった適正Lvの方の楽しみも多くのカンストプレイヤーの為に切ってもいいもんでしょうか?
飛躍しすぎだと思いますが、やっぱり私は前スレに添付した「あのコメント」を心にとめてプレイしたいと思っている、いちプレイヤーなので
この手の要素って、まだ行った事が無い未開の地、未踏の地を移動してる間は緊張感も出て結構いいんですけどね
しかし残念ながらFF14のフィールドはMMOにしては正直狭い
行こうと思えばLV1でも何処までもいけるので、早いうちからMAP探索の楽しみが無くなっている
正直MAPをウロウロして楽しむなら旧作の方が面白かった
また蛮族デイリーとかで何度も往復させられるので、食らう度にストレスでしかない
今はただただ悪意のある要素でしかないね
いっそのこと凄いレアなチョコボ装甲とか実装して、その装甲を所持していると「ヘビィ無効」や「移動速度15%アップ」とか様々な効果を付けたらいいんじゃないかな?
ヘヴィというより
FATEマラソンとヘヴィの相性が悪い
どうせ攻撃で邪魔してくるなら、騎乗中なら降りる仕様にしとけば良いんですけどね。
絡んだところで何も出来ないMOBが、ヘヴィで嫌がらせだけする、おまけに上書きは常にMAX。
一体何がしたいんだ?としか思えない。
現状だと、いきなり足掴まれてニヤニヤされてる様にしか見えず、こっちのヘイトとストレスは鰻上りです。
ヘヴィは煩わしいと感じるのには賛成ですが、カエルさんの引き寄せもなかなか邪魔臭いと思うのですがあまり話題に上がりませんよね。
ということで、蛮族連中はホルムギャングしてくるようになればいいと思います。(´ω`)
書き込みを見ると緊張感がどうとか言うのがありますが、そもそもキャップなだけで、今やPCの強さはレベル40後半そこらの敵はザコです
なのに今でも絡んでくる事自体がおかしいと思うのですが・・・
キャップしばらく上げる気ないなら、IL○○以上で絡まれなくなるようにしてください。
旧14や11では敵の陣営の最深部までチョコボにのってスイスイいける・・・なんていうのはありえない事象だったんですけど、それだけに潜入には緊張感やスリル、達成時の喜びがありましたね。
吉Pのリアル感にその辺りは抵触しないのでしょうか?ありえないとおもうんですけど、、騎乗して単機簡単に深層部へいけるなんて・・・MMOとしてもMOとしても・・。
完全にMobとのLV差が10以上なら絡まれない しかし、それ以下だとヘヴィや落馬で窮地におちいる設定のほうがリアルでゲームとしても面白いとおもうのはだめなんでしょうかねぇ・・。
LV40代のMobの巣窟にLプレイヤーV40代では単機潜入はきついからPTを組もう!のほうが、ノンコミュな現在のFF14には良い薬になるきがします・・・