なんか「アチーブメント」って言葉が独自の意味をもってる気がしてます・・・
今まで通り遊んでて、知らない間に達成してて「おめでとう」って表彰されるもの、だと思っているのですが。
なにかFCに目標が欲しいと思っての案なのですが、難しいですね。
あとはFC発足から何ヶ月、何年、でのアチーブとかでしょうか?(ベテランリワードのFC版ですね)
Printable View
とても良い案だと思います。
反対意見も多いですけどむしろどうしてそこまでソロに配慮する必要があるのか分からないです。
FCに入っているからこそ出来ることや獲得できることをもっと増やしてソロでやってる人もFC加入する流れをしっかりと作っていくことが
MMOでは大切なことではないでしょうか?
FCに加入して大切な人間関係が築かれていけば継続して課金する人も増えるでしょうし、一旦休止しても仲間がいるから復帰しようという人も増えるでしょう。
スクエニの利益のためにもFC等コミュニティを育てるために運営開発が支援することは必要なことだと思いますけどね。
報酬を何も付けないのであればいいと思います。