全部の料理のグラ用意するのは無理だろうから、酒場限定メニューとかで実現してほしい。
効果時間3時間とかで。
追記
あ、でもそれだと調理師の役割が薄れちゃいますね。
酒場限定メニューの効果は普通の食事効果にはない、食事をとってからの数時間獲得修練+(5%くらい?)とかのほうがいいかもですね。もしくは調理師やギャザラー用にデイリークエストを酒場で作ってクリアした人の人数によってメニューが増えたり料金が安くなったり。
Printable View
全部の料理のグラ用意するのは無理だろうから、酒場限定メニューとかで実現してほしい。
効果時間3時間とかで。
追記
あ、でもそれだと調理師の役割が薄れちゃいますね。
酒場限定メニューの効果は普通の食事効果にはない、食事をとってからの数時間獲得修練+(5%くらい?)とかのほうがいいかもですね。もしくは調理師やギャザラー用にデイリークエストを酒場で作ってクリアした人の人数によってメニューが増えたり料金が安くなったり。
何か黄色い饅頭を一口で食べるか、革の水袋の飲み物を飲むか。
それだけではイヤです!
某トロステのように食べ物のにつき全てモーションが欲しいとは言いません。
もうちょっと、もう少しだけ、もっといっぱい(おい)、食べるモーションが欲しいです。
ちゃんと串焼きを食べてる、お茶を飲む、もも肉にかぶりつく。そう言うのが欲しいです。
そうギルドや酒場のテーブルについて料理を置いてみたいです。
チョコレートのエフェクトじゃだまされませんですよ!
/sh 料理をテーブルに置かせろ!!
という熱い叫びを吉田Pに伝えたところ……
「ハウンジングと一緒に検討してるんだけどネー。」とニヤリしながら話をしていました。
引き続き熱いご意見をお寄せいただけるともしかしたらもしかするかもしれません。
インスタンスエリアでいいからミレーヌさんと蒸留水で乾杯したい!!!
と、今思いついたので書き残しておきますw
料理をテーブルに置けるようになったら、
不遇と言われる調理師は一気に花形クラスですね!
ハウジング・・・ものすごく楽しみだ^^
ちゃんとテーブルで食事を取ることによって、効果時間延長、効果アップ等があれば、
みなさん席について食べてから冒険に出かけるという習慣が定着しそうですね。
さすがにテーブルに置く料理は家具扱い・・・?まさか、とろ◎てのように食べられると期待していいのでしょうか??
さすが俺達のよしPQuote:
/sh 料理をテーブルに置かせろ!!
という熱い叫びを吉田Pに伝えたところ……
「ハウンジングと一緒に検討してるんだけどネー。」とニヤリしながら話をしていました。
ぼくの調理師に対するモチベーションが一気にあがりました