最近アニムスを手に入れましたけど、ブレフロ周回なんて10回も行きませんでしたよ。
ルーレット回すだけで神話は順調に溜まっていきましたしね。
大変だと思うようなことをしているのはご自身のやり方に問題があるんだと思います。
Printable View
最近アニムスを手に入れましたけど、ブレフロ周回なんて10回も行きませんでしたよ。
ルーレット回すだけで神話は順調に溜まっていきましたしね。
大変だと思うようなことをしているのはご自身のやり方に問題があるんだと思います。
まだ二冊しか終わってないショボクレですが、ルーレットだけでまぁ困ってないですよ。
ブレ周回なんてつまらなそうだし、そもそも席ないし。モンクなので。
ゾディアックウエポンって、ライト層向けの装備だと思ってます。ヘビィユーザは、極蛮神、バハ侵攻で装備集めるわけだし。
現状PT募集板は、ほぼ極蛮神かバハ侵攻ばかりでライト層が気軽に遊べる募集は少ない。
->自分で募集すればいいとは思うけど、ライト層は時間が限られるし、お手軽感がほしいところ。
ハードブレフロは、範囲メインで求められるILが高い。
ライト層としては蛮族デイリーやルレで少しづつ稼いでいるような状態ですね。
もう少しライト層が遊べるコンテンツで神話取得量が増えると良いかなと思います。
リテイナーベンチャー、ギャザラー、クラフターで少量でいいので神話がもらえるクエストなどを追加してほしいかな。
グラカン納品で神話1-2個もらえる程度でも良いかも。
哲学pt→ 神話pt 交換。 みたいな感じで
戦記pt→ 神話pt 交換できたらいいですね:rolleyes:
戦記50pt → 神話 100pt くらいのレートで(>人<;)
毎日ログインする前提で話が進んでませんか?
毎日3時間ルーレットまわすというのは社会人にとっては厳しいものがあります。
毎日3時間プレイの時点でライト層ではないです
ゾディアッククエストはヘビー向けとはいえないですがライト向けかといわれればそうでもないきがします
なるほど、確かにそうですね。
私の感覚では「膨大な時間が必要」なコンテンツもヘビー向けという認識があります。
今回実装されたアニムスなら社会人でも数ヶ月単位ならゴールが見えるとは思います。
パッチ2.28時に追加されるクエストとあわせるとそれらが膨大になり、決してライト向けとはいえないコンテンツになるとおもいます。
今回おもったのがパッチ2.0から実装されているIL90武器から上を目指すには現在エンドコンテツにしか実装されておらず、ログインが不定期な社会人はこれ以上の強さを求めるにはゾディアッククエスト=「膨大な時間」が必要になり、プレイしないという選択肢が生まれます。
そうなると社会人はゲームの達成感が生まれず、ログインしないという選択肢が出てきます。
非常にバランスの悪いクエストだとおもいますね、、ゾディアッククエスト