おいしいところはほとんどララフェルがもっていってるので、多種族にも魅力的なNPCをおねがいします!
Printable View
おいしいところはほとんどララフェルがもっていってるので、多種族にも魅力的なNPCをおねがいします!
今の時点じゃしょうがないんじゃないの、システム全部直してる所だから、遊び心でニコっとする物追加したくても まず最初にゲームがあるべき状態にして少し落ち着いたら追加していくと思う(そうしてもらいたい)。
遊び心っていうか、ボリュームをこれから盛り付けていこうとしてた感じします。
システムの調節しながら開発してたところに、突然発売させられたんですかね。
内部で把握してた人は、これで出したら商品としては駄目って解ってたと思うんですよね。
今後、PS3版の発売なんかを目処にしてもらっても構わないので、
新規からスタートした際に、いろんな遊び心満点のクエストやイベントシーン入れてもらって、
ボリュームとクオリティを増やしていって欲しいと思ってます。
確かに・・
FFシリーズにしたって聖剣伝説にしたって半熟英雄にしたって(半熟はちょっと遊びすぎな感じですが・・w)個性豊かなキャラクターが溢れていた気がしますねー。もちろんシリアス路線で全然構いませんが、喜怒哀楽が感じられるとより一層ユーザーを惹きつけられるのではないかと思います。
おふざけと言っても度を過ぎては不愉快ですが、ユーモアをきかせた笑いはむしろ大切だと思いますね。ユーザーを楽しませる、おバカを真剣に考える・・これが足らない感じしますね
(その前に色々やる事が多いのは分かりますが・・)
魅力的なNPCに限った話ではないんです。
雨が降ったら木に鳥が跳ね休めしてるのが見えたり、夜にしか咲かない花があったり、空を見上げたら流星群が見えたりってのが無いんですよね。
MAP改修されてるみたいなので、こういった演出部分での遊び心に期待したいと思います。
雨が降ったらカエル(ギガントードではない小さいの)が出てきますね
あれは黒衣森だけなのかな?
ムントゥイの中でカエルの声が聞こえると思い探してみたら瓦礫の裏に居たこともありました。
こういうの発見するとほっこりした気持ちになりますよね:o
あんまり多いとその喜びも薄れるのかもしれませんが・・・
採掘のクラスクエストで出てくるララフェル兄弟とか、グリダニアのメインクエの二人とかいい感じでふざけてるよ
今の追加要素でそんなことしたら、「そんなことしてる暇があったらもっと他に直すとかあるだろ」って皆言うだろうし。
既存の要素でまだ出てない要素といえば、木工クエのお絵かきとか?
どうやって私の美術スキルが①って証拠だよ;;
各クラスギルドのプレイヤキャラクターの先生、師匠がだいたいララフェルだからかもしれないけど…。
ララフェルって種族全体が腹黒いんじゃないかって思えてきてる昨今。
ヤヤケさんとかフフチャさんとかシシプさんとか良い感じなのですけどねぇ。
「わ、私はそんなに腹黒くないよ!」