現存装備を装備のレベルにあった素材99個とかで改良するという案はどうでしょうか?
装備の能力は変わらないが染色できる場所が変わる等で
・・・データ量すさまじいことになりますけど
Printable View
現存装備を装備のレベルにあった素材99個とかで改良するという案はどうでしょうか?
装備の能力は変わらないが染色できる場所が変わる等で
・・・データ量すさまじいことになりますけど
もっと低いレベルで開放してもいいんじゃないかな。タンクの頭胴一体とかに対するヘイト下げられるんじゃないか。
■<ミラプリ実装しました!気軽にオシャレできます!
●<わーぱちぱち
■<それと同時にオシャレ装備も実装しました!今後追加されるオシャレ装備は必ず新素材を使い、禁断クラフターじゃないと作れません!
●<はぁ?
これが現状
とりあえず、今後追加されるオシャレ装備は既存素材で作れるようにすることと、
チュニック、シャツ、ケクス、ジャックブーツなど、既存の布革系低レベルファイター装備を全クラス装備に変更する必要があります
大きな問題とまでは言えないのですが・・・
タンク、ヒーラー、キャスターでよく共通の装備があると思いますが、装備に対して投影するという仕様のため例えば
ナイトでも戦士でも、ウェザード・ノクトロリカを装備しているが、ナイトではドレスを投影し、戦士ではセーラーを投影したい
と思ってもできないんですよね。
こういう需要ってないでしょうか?
オシャレ装備が超高難易度なガチクラフターにしか作れないものである事には異論ありませんが、マーケットで売れるようにして欲しいものも幾つかあります。
今回実装されたオシャレメガネとか……。
低予算で製作難度も低いハードル低めのおしゃれ装備も追加して欲しいですね。
ドレスのような豪華な衣装はガチクラフターしか作れない高額品でいいと思うけれど。
折角のカジュアル要素なのに初心者やあまりギルを貯めてないライト層には手の届かないお洋服ばかりの現状は勿体無いと思います。
染色できなくて装備ジョブも限られる敷居の低いもの と
染色できて全ジョブ装備できるけど敷居の高いもの が
同じ見た目であってもいいんじゃないかと思います
っていうかあります
コロセウム系とタフタ・ライトスチールがそうなのですが
これなら妥協点としてちょうどいいんじゃないかなぁ
どうにもオサレ装備の製作難易度が高いのが…せっかくあるのに高くて買えないとかすぐ作って装備できない辛いとかなんとかかんとか…