ご意見ありがとうございます!
みなさん仰ることはよく分かるんですけど、このゲーム エンドコンテンツしかないんですよね。
豊富な一般層向けコンテンツがある上で、最強装備を求めたり強敵に挑みたい人向けとしてエンドコンテンツが用意されている状況ならば参加条件は厳しく、限られた人だけが参加出来るものでいいと思うのですけどね。
運営様
まずは一般層向けのコンテンツを遊び尽くせない位大量に実装してください。
Printable View
ご意見ありがとうございます!
みなさん仰ることはよく分かるんですけど、このゲーム エンドコンテンツしかないんですよね。
豊富な一般層向けコンテンツがある上で、最強装備を求めたり強敵に挑みたい人向けとしてエンドコンテンツが用意されている状況ならば参加条件は厳しく、限られた人だけが参加出来るものでいいと思うのですけどね。
運営様
まずは一般層向けのコンテンツを遊び尽くせない位大量に実装してください。
クラフター、ギャザラー、バディ育成、アチーブメント収集による各クラスのLv上げにFATE巡り、蛮族クエスト
それなりに一般層向けコンテンツはありますね。勿論これで十分とは思ってないですが
面白くないしやる意味もほとんどないから無いものとして見てるっていうのはナシですよ?
「超える力」なんておかしな緩和システムをつけなければこの意見にも同意しますが、どうなんでしょうね?
ちょっと前と今では難易度も違ってくるので、全てにおいて通過点とは言いにくいと思います。
ストーリーとすれば「真」蛮神戦で筋を通しているので極に行けても不自然ではないかと思います。
まぁクリア出来るかは察しのとおりになると思いますが。
緩和を待て と言われても発売と同時にプレイしたいという気持ちは普通持つところ。
まぁしかし、3ヶ月という短いスパンでぽんぽん緩和しすぎるせいで使い捨てコンテンツを量産している状態なので
もうちょっとだけ我慢してみましょう。 すぐいけます。
>クラフター、ギャザラー、バディ育成、アチーブメント収集による各クラスのLv上げにFATE巡り、蛮族クエスト~
一般層?はそれをやってればイイだろう。極とかやる必要ないだろう?というよくある展開になってますねぇ。
ヘヴィユーザー、ライトユーザーの住み分けができているじゃないかという意見もあるとは思いますし、ある側面から見ればそれも分からなくもないですが。
本当にそうでしょうか?w
「極タイタンを超えられないなら極リヴァとか無理だよ」というのと「超えなければ遊ばせない」というのは別の話だと思っています。
「極タイタン、極イフは上手くできなかったけど極リヴァは何故か上手くできる」そんなケースもあるんじゃないでしょうか、、、
最初から道を閉ざしているのが果たして本当にイイことなのだろうか、選択肢を狭めている現状はイイ状態と言えるのか疑問には思います。
-----------------------以下、一般論として------------------
例えば、極リヴァはいいとしても極ラムウ極シヴァ?wで貴方が詰まったとして「これをクリアしないと次の極蛮神は遊ぶことすらさせません!」
「無理ならクラフターやFATEでもやっててください」と言われて「はいわかりましたー」と納得するのでしょうか。
1つ詰まれば全く先に進めない仕組みというのは少数ずつであっても「先に進める人が減っていく」というシステムなんですけどねぇ、、、
強さの緩和はいらないけど、ソロでもCFで参加出来るようにしてほしい。
練習PT参加したくてもクリア寸前かクリア経験者の募集しかなくて全然参加出来ません。
運よく練習PT募集見つけてもすぐPT埋まっちゃうし・・・orz (特にDPSは)
極ガル→極タイタン→極イフ→極リヴァ→極王の一方通行ではなく、ユーザーが選択出来るといいなって事なんでしょ?
もし問答無用で極リヴァ、モグに行けるようになったらそれこそ3極が使い捨てコンテンツになるわけですがそれは…
リヴァから装備要求難易度格段に上がりますしコレでいいかと
イフまでは命中気にしなくてよかったけどリヴァは460程度ないとミスが結構出ますからね~バハ侵攻は500位いりますし
嫌俺・私はどうしても格上と戦いたいんだ!っていうなら倒せないコンテンツの傭兵を募集するとかどうでしょう
どうせIL110以上の物は秋以降でしょうし時間ない方はあせらずゆっくり攻略でいいと思いますけどね~