リテイナー、でぶチョコボとコラボ!
1時間でシャードが300個に!?・・・みたいな。
Printable View
リテイナー、でぶチョコボとコラボ!
1時間でシャードが300個に!?・・・みたいな。
あ~・・・あと宿屋だけで良いんで、リテイナー全員呼び出せるようにしてほしいな~。
クラフターのリテイナーにアイテム持たせて行商に出すのは面白そうだねー。
行商:シルバーバザー、ゴールドバザー、クォーリーミル。
ゆくゆくは交易:ドマ、ダルマスカ、シャーレアン!
良い意味でも悪い意味でもいろんなもの持ってこれ過ぎなので、これからの拡張は慎重にしてほしいですね。
個人的にはmob素材をとってきてもらえるというのは非常にありがたいですし、業者に対してのかなりの牽制にもなっているかと思うので、その辺は今のまま進めてほしいです。
ただし、掘り出し物のレアなアイテムとか装備とか、今でもそこそこ上位なものをとれ過ぎるてるところがあるので、そこは少し自重してほしいかなと思ったりもします。
マメットリテイナー・・・またの名をドラえ・・・ごにょごにょ。
マメットを通してアイテムが行き来できる。
ただし、受け取れるのは1時間後で、マメットを1時間以上出しておかないとキャンセルされる・・・みたいな。
チップ10枚くらいつかった放浪
18時間の探索や山岳、水辺などがリテイナー版トレジャーハントだとしたら、
栽培の長さに相当するものがあってもいいかも。
地球時間5日くらいで帰ってくるバージョン。
その間、5か所の都市や村に立ち寄り、わらしべ長者的な行商をしてくる演出。
ポーカーやルーレットみたいにやくがあって、交換品しだいで品目やランクが上がり
運がいいとレア度の高い遠方都市にたどり着くとか。
最初の町で食品RANK1と交換
次の町で同じ食品だったのでRANK2にUP
3つ目の町で薬品RANK2と交換
4つ目の町で石材RANK2と交換
5つ目の町で石材だったので石材RANK3を入手
リテイナーはエオルゼアのどっかにある、石材RANK3の都市に到達! 行商して帰って来る。
こんな感じで、リテイナーがダルマスカに到着しました!とかやりたいです。
5日間ただ待つと長いので、途中経過をテキストでもいいから報告してくれるといいかも!
普段の報酬とは別枠に追加でチップをあげれるようなのあればいいかなーと
めちゃくちゃいいもの拾ってきた時にご褒美として渡せたら
見返りはなくていい完全に善意によるものでいいですw
そう、いつもクール系のウチのリテイナーさんがちょっとデレるとこが見れれば…!!!1!
宿屋または個人宅内部はベルだけじゃなくてリテイナーが帰ってきてる時は部屋に居て欲しいです。
あとリテイナー冒険日記みたいな暇つぶし読み物みたいなのもあると嬉しいですね。性格によって文体が変わる感じで。
ベンチャー自体の話とは逸れますが
仕事がない場合はどこかでくつろいでたりしてプレイヤーと触れ合う機会があっても良さそうですよね
もっと言えば将来バディみたいに一緒に冒険できたりとか