クラフターの補助家具のLv40まで~とかの様に、何らかの制限をかけるのは辞めてほしいです。
例えばガレッドロアが置けるのであれば、ガレッドロアの効果を得られるようにしてください。
効果を減らした劣化版になるのなら、結局完成品のガレッドロアしか食べなくなるので、せっかく作った家具も無駄になります。
消耗品の家具というのも面白いのではないでしょうか。
Printable View
クラフターの補助家具のLv40まで~とかの様に、何らかの制限をかけるのは辞めてほしいです。
例えばガレッドロアが置けるのであれば、ガレッドロアの効果を得られるようにしてください。
効果を減らした劣化版になるのなら、結局完成品のガレッドロアしか食べなくなるので、せっかく作った家具も無駄になります。
消耗品の家具というのも面白いのではないでしょうか。
うちもダイニングと、バーカウンターをしつらえてあるので、
食べ物うれしいです。
ついでに酒瓶もおねがいします!
調度品として配置する場合、配置上限数に引っかかる事が考えられますが配置可能数の拡張で対応するのか、食品用別枠が設けられるのかが気になります
消耗品の家具を作って欲しいでアイデア募集してますよ!
ウチも1Fは酒場をやっとります。
FCメンもフラリと立ち寄った人も
みんなでカンパーイ!したいですね~;)
パッチ2.3で導入されたタタミマットとオープンハースを購入し、
個人部屋に設置しました。
できるなら…そう、できるなら、オープンハースで調理できるように
ならないでしょうか?
せっかくデフォルトで鍋がかかっているのですから、そこで調理したいです!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a5f6e0b7b1.jpg
ハウジングに設置するごはんなら、一人で食べても美味しくない!
みんなで食卓を囲ってわーきゃーするのがいいですよね??
ということで、アイデアです!
フロントラインのエリア占拠判定のような形で、その調度品の付近一定エリア内にいる人数や滞在時間でバフ効果アップ!!!
なんていかがでしょう?
各ハウスにはサイズに応じて、家具などの調度品が配置できる上限数があります。
(S:100 M:150 L:200)
食べ物もこの調度品の1部の扱いになるということでしょうね。
調度品の配置上限に達していない場合は、作ってその場で机に置くだけで食べれるのではないでしょうか。
逆に、既に上限数に達している場合は、既に設置済みの何かを撤去する必要が出るのかと思います。
料理作ったので壁を撤去とか、また作ったので今度は今度はお風呂を撤去・・・・という感じのトレードオフですね。
LサイズやMサイズは広さの割りに上限数が不遇に少ないので、料理いっぱい置いたら、ますますスカスカ状態が加速する感じなのかなぁ、と思ってます。
早くSサイズ並みの密度で配置できるようにして欲しいところです。
そうなれば、料理をいくつか置く余裕も出てくるのかなという感じです。