12文書の該当Fate本当に始まりませんね
騎兵の天敵「セプス」をやりにだいたい0時から待機してましたが、発生したのは6:45でした・・・
ホワイトブリム周辺のFateが湧いたら潰したりしてたのですがね、ついでに発生したら3人(自分込)で5分かからずで終了しました。
ですのでFate片っ端から潰すのはほぼ無理です。
7時間という長時間待機は、「当たり前の普通のことで承認済み、このような長時間待機も想定内で問題なし」であるのかどうかだけでも明確な答えを一つお願いしたい。
Printable View
12文書の該当Fate本当に始まりませんね
騎兵の天敵「セプス」をやりにだいたい0時から待機してましたが、発生したのは6:45でした・・・
ホワイトブリム周辺のFateが湧いたら潰したりしてたのですがね、ついでに発生したら3人(自分込)で5分かからずで終了しました。
ですのでFate片っ端から潰すのはほぼ無理です。
7時間という長時間待機は、「当たり前の普通のことで承認済み、このような長時間待機も想定内で問題なし」であるのかどうかだけでも明確な答えを一つお願いしたい。
FATE発生→プロトアーマーか…
はぁ・・・
気になることがふたつ。
まず、クリスタルタワー関連FATEは
他のFATEと同時発生する数の中に含まれているのか?という点。
クリスタルタワー関連FATEは、
明らかに発生優先度が高く設定されていると思います。
それが最大数カウントに含まれているとなると、
他のFATEの発生確率は必然的に下がるわけなので…
二つ目、1度発生したFATEは次回以降の発生確率を下げるなど
の設定がされているのか?という点。
そういう設定がされておらず、
毎回抽選だとすると、一つのFATEだけを待つのは確率が低くなりますよね。
それらも含めた上での、運営側のあの回答なのでしょうか…
もうかれこれメンテはさんで、6時間くらいまってるんですが・・・吉田?
お試しくださいっていわれても、お試ししてる間に狩られちゃうんだよ!
セプス沸かないのでFATE潰して回ってたら見事に間に合いませんでした
運営の言うことなんて真に受けるべきではありませんね・・・
これからまた2時間待ちです
明らかに発生頻度に差がありますよね。
待機中に眺めてると同じFATEが出ては消えていきます。
運営の回答は的外れもいいところですね。回答見ただけで笑いました。
1~2分程度で待機組に狩られてしまうのに他をまわれと?
PT組めばいいじゃんという人もいるかもしれませんが、乗らない人後続で知らない人がいた時点でアウト。
遠いところでFATE中に沸いたら移動中におわります。
バージョンアップのたびにFATEの問題が上がっているのに、2.3でも同じような問題が発生するんでしょうね・・・
これからこのFATEを待つ人が増えてくるのかな?
他のFATEを回っていたら間に合わなくなる可能性がどんどん高くなるという事ですね。
希望は前回の参加人数>待っている人数になっていてFATEの寿命が延びる事。。。
コンテンツ延命とはいえ、幾らなんでもこの発生頻度はあんまりですよ・・・ 長いアートマ収集生活が終わったと思ったら、fateは発生しない、mobは奪い合い殺伐オンライン。
神話1500だけでも結構時間がかかるのですし、mob討伐数とfateに関しては調整をいれて欲しいです。
各々FATEの発生確率が均等であれば、運営さんのいう1つ1つ同エリアのFATEを終わらせて発生を早くするという手法も頷けますが、セプスのクルザスにしたって「さっき終わったのにまたロックだよ…」てな現状なので、他の方も言ってるようにあまりに建設的な手法とは言えません。
ゾディアックがマゾいコンテンツなのは構わないのですが、現状上の理由からFATEの項目だけが只々待つだけのマゾさになっています。