世界設定として既に竜騎士というものが存在し、イベントなどで出てきているので
そのあたりとの整合性をキチンととって頂きたいなと思います。
イシュガルドでの入隊イベントとかも無しに勝手に竜騎士を名乗ってしまうのでは興醒めなので・・・。
Printable View
世界設定として既に竜騎士というものが存在し、イベントなどで出てきているので
そのあたりとの整合性をキチンととって頂きたいなと思います。
イシュガルドでの入隊イベントとかも無しに勝手に竜騎士を名乗ってしまうのでは興醒めなので・・・。
プークをペットにして、育成させてくれ、わかったら開発にとりかかるんだ
イシュガルドのクエストはまだ知らないんですが
ロードス島伝説のハイランドの竜騎士みたいにホームエリアがあると嬉しいです。
ジョブ特有のお仕事とかあるといいなぁ。
11ではマイドラゴンが持てたんですね。ドラゴン乗ってみたい:o
Repがナイトについては早々に調整を行うとポストしていましたが、
ナイトのパラメータ等を調整するのであれば、その他のジョブも調整が必要だと思います。
そもそも竜騎士にジョブチェンジしたところでブーストされるステータスが
DEX,PIE各+10、弱体魔法威力、魔法回避力各+2って
これで特化と言えるのでしょうか。
PT向けに特化するとの事でしたので
物理防御-30する代わりに物理攻撃力+30するなど
もっと尖った性能になるものだと思っていたんですが・・・
現状、ジョブに着替える誘因は追加されたアクションが有用であるか否かと
AFの見た目と性能だけです。
イフ槍装備、全身AFでアクセサリでブーストすれば
物理攻撃力は600を超え、STRは300を超えますが
これは槍術士でもダダ禁断程度の労力で実現できてしまいます。
槍術士ではどう背伸びしても竜騎士の攻撃力には及ばない
くらいのパラメータの調節を検討していただきたいです。
もちろんその分物理防御が下がるなどのマイナスステータスがつくというのはアリだと思います。
PT特化と銘打ったのですから、もっと大胆にパラメータいじっちゃって下さい!