ゾディアックウェポンは最初をFATEにしてしまったせいで間口が広くなりすぎて、
勘違いして始めちゃったライト層が多いようにみえるのはちょっと失敗してるかなぁとは感じました。
最初に「アイテム4万個集める」とか、ライト層お断りな雰囲気をちゃんと出したほうが不幸が少なかったんじゃないかなぁ。
Printable View
ゾディアックウェポンは最初をFATEにしてしまったせいで間口が広くなりすぎて、
勘違いして始めちゃったライト層が多いようにみえるのはちょっと失敗してるかなぁとは感じました。
最初に「アイテム4万個集める」とか、ライト層お断りな雰囲気をちゃんと出したほうが不幸が少なかったんじゃないかなぁ。
運要素・物理的時間経過以外にも思考が必要なものも
C⚪︎BEの様な三次元ダンジョン
運でもコツコツでもそれだけを基準に好き嫌いは無いけれど、
強いて言うならば"見える"方が良いかな。
コツコツでも蓄積ゲージが抽象的で進行がほとんど見えないのはイヤだし(遠い道のりなら数値化でもされていて一歩でも進んでるのが見たい)、
ランダムでもいきなり個人ドロップよりも、みんなでロット勝負でもして負けが明確に&可能性を逃したのを知りたい。
それにランダムにしてもバラツキの度合いやハズレの価値によって違うよね?
今回の文句の原因てハズレが無価値すぎる事では?