まずは1.18がいつ来るのか・・・
とりあえず、あたしはレイドダンジョン専用LS作りました。ここ2~3月レベル上げしてないフォーラム戦士なあたしですら、
こんな事やってるぐらいなのだから、みんな専用でやって野良なんか殆どでない気もしてます。
この8人がレイドを食い尽くすのに時間はそうかからないでしょう。
冬ぐらいまで暇になるのかなぁ・・・・
Printable View
まずは1.18がいつ来るのか・・・
とりあえず、あたしはレイドダンジョン専用LS作りました。ここ2~3月レベル上げしてないフォーラム戦士なあたしですら、
こんな事やってるぐらいなのだから、みんな専用でやって野良なんか殆どでない気もしてます。
この8人がレイドを食い尽くすのに時間はそうかからないでしょう。
冬ぐらいまで暇になるのかなぁ・・・・
PT人数変更!
そういや、ありましたね^^;
15人でのPT経験がほとんど無かったので、頭にありませんでした。
Pレターのまとめも、Kristina_Farronさんみたいにわかりやすかったら、助かるんですが(´・ω・`)
ゲーム誌のインタビュー記事やら、フォーラムやら、Loadstoneやら、
あっちこっち文章があって、読み解いていく時間がなくて頭が混乱しっぱなしです。。。
ウホッ いいまとめ!Quote:
いままでのPレターやLodestone発表よればこうなるでしょう:
[1.18]
AA初歩実装 (各アクション威力や計算式の仮調整),
レイドダンジョン,
ヘイト可視化,
リーヴ報酬調整 (トークン発行の限定、リンクボーナス引下げ、完成報酬に経験値)
カンパニ関連クエスト実装始まり
[1.19]
ギャザクラ改修 (レシピや收穫物など),
マテリアクラフト,
バトルシステム各計算式の確立,
WSなどアクションのモーション置き換え,
飛空艇及びチョコボの仮実装,
[1.20] (Pレターの総工程表から1.18と1.19内容を引くと、残るアイテムは:)
ジョブ,
UIいろいろ調整,
アチーブメント(実績、称号など)
ビヘストの報酬とバランス整理
修理システムの改修
装備能力、適性、耐用度調整
占有システムの根本見直し
潜在値の廃止
フィジカルレベルの廃止
辺境集落の追加
蛮族モンスターの強化
MAPコリジョンの修正
モンスターの配置位置調整、モンスタースケールの見直し
蛮神イフリートバトル(仮称)
普通、こういうまとめは公式がやるべきなんですけどね。
レターのたびに水増ししようと、遥か先の予定までごちゃ混ぜに書くから
一体どの項目が1.18なのか混乱してる人が多い気がします
現状こんな感じ?
過去に華々しい実績のある某社
地上600m超の巨大タワーが完成しました
しかしエレベーターが造り付けられていなかったので、展望台までは階段で上がるしかなく
施設はその展望台だけで、飲食店も売店もトイレすら1箇所しかありません
さらに基礎の設計に欠陥があり頂上付近では10mほど傾いていて、100人乗ったらボッキリ折れてしまう事が判明しました
エレベーターはこれから後付で作ります、倒れないように補強します
入場料は頂きません、お客さんを利用させながら改修していく予定です
欠陥基礎でグラグラですが今後も展望台には施設をどんどん追加しますので、今しばらくお待ち下さい
一般の利用者
一度ぶち壊して最初からつくり直せ!
一部の◯◯済な人々
今のままでも充分楽しめるよ!(・∀・)
このブランドが作ってるものが悪いわけがない、良さが解らない方が異常(・∀・)
信じていつまでも待ってるから頑張って(・∀・)
文句を言うヤツはクレーマー消えろ去れ
核心を突く意見→スレッドごとBLしてください! (∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい
今残ってる人、楽しんでないですから。
いつか良くなるかもしれないからと、面白くないのを我慢してプレイしてるんですよ。
残ってる人が14を楽しんでいるなら、日々人が減り続けてるわけが無い。
このあたりをスクエニも勘違いしてそうですが、今残ってる人は現状に満足してる訳じゃないんです。
現状維持ってのは拷問の期間が延びるって事なので、
パッチ実装を伸ばせば伸ばすほどヘイトとハードルが上がります。
まぁ例えて言うなら昔のブラジル移民とかそういう感じ。
切り株や石ころだらけの痩せた荒地を一生懸命耕してる
いつかまともな農場や牧場になるかもという一縷の望みを抱いて。
蛮神イフリートバトル(仮称) はパッチ1.19の予定
コネクトオン8月号参照
追記
コネクトオン8月号をまとめると
パッチ1.18
オートアタック実装・敵のアルゴリズム全入れ替え・敵視システムは加算型へ・ケアルガ実装
アクションバー常時表示・レイドダンジョン
パッチ1.19
マテリアクラフトの実装・製作レシピの全入れ替え・アイテムの能力見直し
各クラスのアクションの改修スタート・フィジカル廃止・(仮称)蛮神イフリートバトル
初心者向けチュートリアル的要素の準備
こんな感じ
1.18の実装予定日が公表されましたが
私が心配なのは、1.19 1.20が控えている状況下で
それらがどのくらいの期間で実装されるのか?という事です。
1.18で長い期間待たされているので、今後も同じように延期を繰り返され長い期間待たされるのでは
ユーザー離れを加速させるのではないでしょうか?
吉田さんにはその所をどう思っているのか聞きたいです。
1スクエニ週間は11日かぁ。長いな~w
1.20で改修の目処が立つと思う?
わたしはそうは思えない