サービス開始直後に比べたらもう十分ゲームとして楽しめるレベルになっています。
即刻課金開始すべきです
「課金されたらやめる」などと考えている人とフレンドになったり一緒に冒険したとして、
その人がやめてしまった時ショックが少なからずあると思います。
これから予定されているパージョンアップによって良くなることが確定しているのですから
「FF14を続ける覚悟」がある人とだけ一緒に遊び「激変するエオルゼア」の世界を末永く楽しみたいです
Printable View
サービス開始直後に比べたらもう十分ゲームとして楽しめるレベルになっています。
即刻課金開始すべきです
「課金されたらやめる」などと考えている人とフレンドになったり一緒に冒険したとして、
その人がやめてしまった時ショックが少なからずあると思います。
これから予定されているパージョンアップによって良くなることが確定しているのですから
「FF14を続ける覚悟」がある人とだけ一緒に遊び「激変するエオルゼア」の世界を末永く楽しみたいです
「飛空挺とチョコボの実装」
かな最低これだけは課金の時にほしいです
最低限レターで述べられた主要な部分に関する改変が行われてからでしょうね。
良くなってきたから課金すべきって意見もあるようですが、それはユーザーである我々が判断すべき事じゃないでしょう。
開発が自らちゃんとして課金すると言っているのですから、その開発の決断を見て我々ユーザーが許すか許さないか決めるのでしょう。
既に一度酷い物を世に出してユーザーを裏切ったわけです、ハードルが高いのは彼らもわかっているでしょう。
誰も納得しないような状況で課金したら、今度こそ全てのユーザーがログインしなくなるでしょうからw
僕は今すぐでいいと思います。
これからというか3月のパッチの時点でもう自分の環境では及第点なんで。
お金が集まればさらに人をやとって、クエストなりレイドダンジョンなりの実装が早まるでしょう?
まあでも、おそらくは5月か6月ぐらいからじゃないかなあ。
クラス名がかわり、飛空挺、チョコボ、サブクエスト数200前後、8人と4人PT、そしてレイドダンジョンはできているか微妙だけどまあそんなかんじでかなりそろっているころだと思うので。
現状はユーザからの信頼を失ったままなので、また当初みたく支持してくれるユーザが増えてからの方が賢明だと思います。
下手に焦って課金実装してもハードルを上げるだけかな、フォーラムも立ち上がったし今以上に方針が定まってからの方がまだ少なからず希望を抱いてる客層を失わなくて良いかと。
良くも悪くもMMOなので繋いでる人が少なければ本末転倒ですしね。
このフォーラムに投稿されている全ての不具合と不満が解消されないと無理
こんな出来損ないに既にパッケージ代を払ってしまってるんだから尚更
最低でもβテストでのフィードバックに対する回答、実装、改善
ここまでやってテストが完了できると思っています。
とうぜん課金開始はその後でしょうね。
もっとも、そのフィードバックや不具合報告されていたものが残っていれば、の話ですが・・・
テスト時代のフィードバックを無視したことについての、海外インタビュー記事は拝見しましたが、
今現在、テストで行われていたフィードバックそのものがどのように扱われているのか?それが不明ですからねぇ
またここで同じこと繰り返さなければならないのでしょうか?
だったら、なおさら課金はまだまだ先の話だと思います。
改修に数ヶ月掛かるような基本的な部分の改修が終わって。
その他の改修箇所は、課金日数と同じ30日間程度で対応できるレベルになったらかな。
でもまぁ一番のポイントは、
運営が堂々と「同時接続人数を再公表できるレベルに達した」と判断した時だと思う。
無料だったら毎日ログインする。ぐらいの出来なら有料でもやりますよ。
今はもう無料ですらログインしてないですから。正直課金云々は関係ない。
ゲーム内容というわけではないのですが、プレイ人口が多ければ課金します
=ゲーム内容の充実ってことになるのかな?漠然としすぎでごめんなさい