ぺっとほしいですねーw
戦闘職や一般のお供だけじゃなくて、
クラフターの合成応援(ホントにただ応援モーションしてくれるだけでもいいw)とか、
ギャザラーペットが少しはなれたところの場所をちょこちょこ掘ってもってきてくれたりしたら、たのしそーだなぁw
Printable View
ぺっとほしいですねーw
戦闘職や一般のお供だけじゃなくて、
クラフターの合成応援(ホントにただ応援モーションしてくれるだけでもいいw)とか、
ギャザラーペットが少しはなれたところの場所をちょこちょこ掘ってもってきてくれたりしたら、たのしそーだなぁw
あるクラスのクエストでイシュガルドの情報がでてくるそうですが、
そのNPCが話すには、「珍しい動物や魔物を飼育できる場所がある」と言っています。
となると第4のギャザラー牧獣師?
のギルドがイシュガルドにあるのではと思ってます。
クラスとして認識するのは廃案にしてもミニゲーム的にできればいいかなと。
ペット・育成要素は欲しいですね。
闘技場で鍛えたペットを実際に戦闘で召喚出来たりとか。
ペットジョブを早く実装して欲しいですね。
FF11でカーバンクルミトンをゲットして、MP気にせずカー君と走れるようになってから暫くは意味もなく一緒にフィールド走り回ってましたw
FF14だったらグラフィック綺麗だから、召喚獣も綺麗でリアルなのでしょうねぇ~。
コールワイバーン^^期待してます♪
MMOなんだから、最初からこういう要素をいれておけw
に尽きる。開発が進んでなさ過ぎて、すぐの実装は無理でしょう。
もう意見をいうのも無駄無駄。
いいアイデアだと思いますが、現状では実装は到底不可能でしょうね
PCだらけでただでさえ重いブロークンウォーターに、
ペットやNPCを引き連れた人達が大量に集まった姿を想像してみて下さい
戦闘とかペットどころじゃなくなりますよ
召喚士は自分も実装期待していますが、一方でFF11の召喚士は不遇ジョブで、それなのに長らく放置されていたので、期待半分、不安半分ですね。
まずは既存のクラスの立て直しですね。もっと各クラス間の違いを明確にしないと、いくら新クラスを増やしても、あまり期待できません。