Printable View
Quote: Originally Posted by memegu スコットランド風のクランペットは見た目もホットケーキに似てますし、 重曹(ベーキングパウダー)も使いますよ。 FF14のクランペットはスコットランド風だと考えればいいのでは? エオルゼアはスコットランドだったのね・・・・ え、違うの?(´・ω・`)
Quote: Originally Posted by Ranafuse エオルゼアはスコットランドだったのね・・・・ え、違うの?(´・ω・`) 【スコットランド】と言えば、【ハイランダー】。そして【スコットランド人気質】と言えば、【なんでもかんでもスコットランドが世界一!】…ちょっと違うカモシレナイ… なので、エオルゼアにハイランダーが生息している以上、クランペットがイングランドのものであるはずは…げふんげふん
Quote: Originally Posted by memegu スコットランド風のクランペットは見た目もホットケーキに似てますし、 重曹(ベーキングパウダー)も使いますよ。 FF14のクランペットはスコットランド風だと考えればいいのでは? なんと そうだったんですかΣ 誤字訂正用とかにアイテム名の変更くらいはぱぱっと出来るんじゃないかと思ったんですが それならこのままでも別にいいのかな?
更に言うと昔はロンドンなどでも酵母菌の生地にベーキングパウダーを入れていたみたいです。 あのブツブツした穴はベーキングパウダーを入れることでつくってたみたいですよ。 なにはともあれエオルゼアのクランペットはこれです! っと言われてしまえばそれまでなわけで…