このキャンペーンはとても良いですね;)
あと、些細な質問ですが、
現状の「お気に入り」3箇所とは別に、「お気に入り(無料)」が設定できるようになるのでしょうか?(お気に入り3箇所+無料1箇所)
それとも、「お気に入り」3箇所の内、1個を「お気に入り(無料)」に設定できる形なのかな?(お気に入り2箇所+無料1箇所)
Printable View
このキャンペーンはとても良いですね;)
あと、些細な質問ですが、
現状の「お気に入り」3箇所とは別に、「お気に入り(無料)」が設定できるようになるのでしょうか?(お気に入り3箇所+無料1箇所)
それとも、「お気に入り」3箇所の内、1個を「お気に入り(無料)」に設定できる形なのかな?(お気に入り2箇所+無料1箇所)
1箇所無料のメリットが大きいと感じるか小さいと感じるかは主観が絡むのでなんともですね~。
結局のところ、人によってはテレポ全無料くらいじゃないとワンタイムパス導入なんてしない!って人もいると思うのです。
今回のキャンペーンはある種、様子見的なところもあるのかと思います。
キャンペーン前後で、ワンタイムパス導入アカウント数の推移を運営は確認できるはずです。
理想としては、ワンタイムパス導入率を100%にしたいでしょうが、強制使用にでもしなければそうはならないでしょう。
そこで、供給できるメリットとワンタイムパスの導入率を見て、効果を計るのでしょう。
今回のテレポ1件無料キャンペーンで、運営の求めるボーダーまでワンタイムパス導入率が上がらなければ、3箇所無料や、何か他のメリットの導入があるかもしれませんね。
少なくとも、こうして大々的に(?)キャンペーンを打ち出したことにより人の目に触れ、多少なりともワンタイムパスについて広告効果を得られますし、
運営がこういったセキュリティ面も検討を行っているという点は好意的に捉えられることでしょうw
Pエーテライト無料だと例えば現在リムサに居てハウジングエリア・グリダニアを通せば
グリダニアまで0ギルで瞬間移動できたりしてしまうので少なからずギル消費する設定なのでは
チョコボや飛空艇もありますしテレポの利便性のみ追求するのはどうかと
三ヶ所無料にして欲しいな!
個人的かもだけど、何かおまけ付けて導入促す手法ってどうなんだろう?って思う。
こちら側のセキュリティ面の甘さとか指摘されてるなら、ワンタイム利用しないとイン出来ないとか極端なほうがいいとおもうんだけど・・・。
※運営側が甘い場合は一大事になるだろうし、近年サーバーハッキングはあまり見受けられないため。
ただそのおかげか業者がアカウント盗用に移行したんだろうとは思うけど・・・。
というかアイフォン版とか吹っ飛びやすいのなんとかしてほしい・・・。(ハードウェアトークンで現在安定だけど
FF11のモグサッチェルの時みたいに「所持品枠がさらに25増える」とかだったら・・・