そういうゲームありますよん。
ジャンプキーがジャンプするだけじゃなくなるのでいい判断だとは思いますが、FF14には合わないなぁw
Printable View
あわてて飛び上がるような専用モーションでやってくれるならカワイイっすなー
やっと3Dらしいゲームになるのかぁ~
今のマップって、ただの平面な2Dと比べてあんま変わんない作りばっかりですしね。
だからといって、複雑な地形にすると移動がダルくなるだけ・・・
ジャンプでショートカットやら立体的な行動やら探索ができるような
ワクワクな作りを希望!
必要、不必要という意見はいろいろあると思いますが
イメージ一新の方が重要だと思いますので、根本的なシステム変更な為に
追加しちゃっても良いんじゃないでしょうかね。
ジャンプ来るぞ マジでwww
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...shida-in-Japan!
日本語で全部翻訳するの大変やw
一応ジャンプの所だけ英語で今は載せておきます、仕事先にやらねばw
Quote:
Yoshida: All I can say is that we are not emphasising jumping with the jump key as a means to cover vast distances on the map or an element that must be used during battle strategies... I suppose the jump you'd find in general MMOs has a simpler design.Quote:
Jump. We've pretty much confirmed it is coming. What further details can we wrestle out of you about it?
むむむ。いつもの日本語回答の翻訳と思いきや、向こうオリジナルインタビューのようですね。
結構いろんなこと言ってるし、これは翻訳欲しいなぁ。(チラッ
っと読んだけど、どうなの?エモみたいに跳ねるだけなのかしら。Quote:
マップ上の大きな距離をカバーするジャンプや、戦術で使われる要素としてのジャンプを
重要視していない。
一般的なMMOで見られるジャンプは、もっと単純な設計ではないか。
Bayohne さん立場ないなこれ。
ジャンプでブロック崩してキノコ食べるとララがルガに?
ミコ姫を助けに・・・。
想像が膨らむわ。
エオ通に、ジャンプすると魔法詠唱中断するとありました。個人的には詠唱中断の決定ボタン2度押しより、FF11の移動のほうがわかりやすかったので、ジャンプはいいアイデアだと思います。