「30日以上の課金形態しか存在していない為」と言っているのですから、課金形態の「追加」を望んでいるのですよね。
選択肢が多い事は、使用者の使い易さの判断材料ですよね、使用者は普通メリットと考えると思います。
私は、1日3~4時間プレイしています、夜7時~11時位です、4x30=120時間です。
実際、料金形態がどう変ろうと、このプレイ時間に変化は無いでしょうね。
私がプレイできる時間がこれだけだからです。皆さんも同じ様なスタイルじゃないですか?
人の居る時間も、居ない時間も、それほど変化しないと思いますよ。
プレイする人にとっては、月額の節約になるので喜ぶ人、面倒くさいから嫌な人、色々でしょう。
で、一番変るのは、「スクエア・エニックスさんに入る収入が減る」事でしょうねw
これはクローズされちゃいますねw (冗談です!)
別にフォーラムで「料金」の話題がNGワードに成ってはいないでしょ。
過去にクローズされたのは「料金」の話をしたからではなく、スレッドが不毛な言い争いになったからですよ。
だって「FF14楽しいね、料金安すぎない!もう少し払おうよ!」って言って「料金を話題にしたのでクローズします」って成りますか?
ねっ、そうでしょ、運営さん。