Printable View
Quote: Originally Posted by Chilulu devトラッカーから飛んできたのでよく読んでませんでした。失礼しました。 どちらにしろ全部非表示にするのは開発としてはやりたくないことだと思います。 それをするとエラー非表示にしている人がそのことを忘れて「アクションが実行できない、エラーも出ないし原因不明です」ってサポートに駆け込むので、余計な仕事が増えるんです。 そういう人意外とたくさんいるので、「エラーはちゃんと表示する」というのが作法になっています。 なのでやるとしたら、ちょっと複雑な方法で個別に設定、といった形になると思いますよ。 現実的にそうなりそう。俺が開発者でもそう作ると思う。いちいち個別は面倒って言われてもこればっかりは…ね。
先行入力必須の連打ゲームにしたわけですから、「詠唱中のため使用できません」のエラーメッセージも非表示にさせて欲しいですね。 WSのエラーメッセージへの対応に半年の歳月を要し、魔法についてもそのくらいの時間をかけてしまうのでしょうか?
そう。対応されましたね。 とくにわかりにくいとかの不都合もなく快適です。これでいいと思います。 ありがとうございます。