-
レディチェックの撤廃を要望します
2.16で実装されたレディチェックですが、愉快犯的に、繰り返しレディチェックを行う人がいます。
たとえ全員が返信していても、また戦闘にすでに入っていても、5回も6回もレディチェックをされるのは邪魔でしかありません。
レディチェックをやめるよう求めても、匿名だからなのか最後までレディチェックをされ続けている状態です。
このような人物がひとりでもいれば、例えばクリスタルタワーでは他の23人が迷惑を被ることになります。
せっかくIDの経験値や報酬などにテコ入れしたのが、このレディチェックによって台無しにされていると感じています。
戦闘準備が出来たかどうかなど、一言二言で済む話ですし、そもそもがオフラインゲームではないのだからその程度のチャットはあって然るべきでしょう。
したがって、レディチェックは撤廃していただき、その分のリソースは別の有用なところに使っていただきたいと思います。
-
-
PT募集して揃った→レディチェック→○○さん離席みたいなので戻ったら登録しますね
という具合に便利だったので無くすのはやめて下さい
-
使うタイミングなんでしょうけど、クリスタルタワー攻略中にアライアンスチャットでOKと意思疎通されている中、いざ動こうとした瞬間出てくるレディチェックウィンドウにはちょっとイラッとしてしまいましたね・・・。
邪魔だから消せ。は極論過ぎるので、何かいい調整が出来ればいいんですが。う~ん
-
-
通知のところに表示してワンクッションつけたらどうでしょうかね
-
レディチェック戦闘が始まったら未承認の人が居ても強制的にwindow消去、その後もレディチェックできないようにしてもらえないですか?
昨日一人未承認なのにMTが蛮神に突入、焦ってwindow消してたのにそのあと最後の一人が×押して再度popupされ邪魔でした。
一人でも×押したら戦闘がリスタートされるならともかく、そうでないなら皆OK押した時と同じ処理をして欲しいです。
-
他の人も書かれていますが、準備がいいのかの確認の為の仕組みなのに不可状態で戦闘開始してる点に問題があるような気がします。
確認を出すのであれば全員がokを出すまで待つ、そうでないなら完全に使いたいだけの迷惑行為なのでレディチェックを使わないでいいと感じます。
ストレスを感じる一番の原因が戦闘中画面中央に強制的にポップアップするウィンドウなので、他のゲームの様にパーティーリストやアライアンス簡易パーティーリストの脇にチェックサインが出るようにして欲しいです。
こういう仕様にしなかったのはやっぱりPS3のメモリー問題なのでしょうか。
-
故意に匿名でパーティーメンバーに×のマーキングをつける愉快犯がいる!→名前を表示できるようにしました。
という方針転換から特に何も学んでなかったのか、別の開発ラインで作っていたためにフィードバックを共有できなかった縦割りの弊害か…。
こういうものの裁量権を持つのがディレクターなのだとしたら、やっぱり実装前に挙動が何をもたらすのか、「悪用する人はいないだろうか」というチェックを念入りにしてもらいたい所だけど…。
一方でアップデートを催促する我々プレイヤーが、開発の念入りなチェックを端折らせている所ももしかしたらあるのかもしれないけれど。
いずれにしても放置して誰にも得はないので早めに修正して欲しいですよね。
個人的には非戦闘時限定かつ全員承認したらしばらく再提案できないようにして、さらに提案者の名前を表示するといいんじゃないかと思います。
-
基本ID中は臨戦態勢だからみんな準備おkじゃないの?
レディチェックがいるとしたら、バハはいる前とかID申請出す前だけだから
コンテンツ中は使えない機能でもいいのでは?
あんな堂々と真ん中に表示しなくても端のほうに8/3とか8/8ってこっそりでればいいんじゃね?
もし強制的な効力がレディチェックにあるとすれば、全員の同意がなければ、戦闘開始できないとか、扉が開かないとかにすればいいのに
確かにクリタワーでアライアンス毎の申告面倒なので、レディチェックで全員のチェック開始と共に扉が開いたら便利かも