明日でこのコメントから三か月が経ち、ワールドによってはほとんどの土地が売り切れた所も出ています。
そろそろ拡張計画について何かコメントをしたほうがいいと思います。
また一度長文ポストした割にはその後のフォローがほとんどないのがいかがなものかと思います。
Printable View
栽培実装ということみたいですのでエリア拡張来ますよね?
わたしの鯖ではリムサとグリダリアはLサイズしか残っていない状態です。ウルダハはSサイズ空いている所もありますが……(;´д`)
考えてみるとFCの数に対して土地の数が足りなくなって来ているのではないかと…
調べたところ、わたしの鯖のFC総数が1324ものFCがあります。
土地の数は30(番地)×5(区) ×3(3国)=450ですね!
全然足りてないですよね?
2.2では栽培などのコンテンツもあるので楽しみにしているのですが……
そろそろいつ頃に5区以降のハウジングエリアが追加されるのか知りたいです。
わたしたちも12月初頭から金策を始めているのですが、目標のMにはもう少し時間がかかりそうです。
リムさ狙いなのですが、お金を貯めた頃Mは完売とか危惧してます。
行きたいバハや極も我慢して3か月半金策してきました。
土地購入後のフレ達との楽しい時間を夢見て3か月半、苦行の日々を耐えてきた状態です。
その結果土地購入出来ずは悲しいのです。
区画増設の宣言をしていただければ、安心できるのですが…
インスタンスが追加された場合は、土地の価格オークションは初期値でのリスタートになるでしょうね。
それが前提にあるからこそオークションはチキンレースが成り立つ訳ですし、安い価格で再スタートというシステムだったら競売が成り立たないかなと。
3/17の20時で全ワールド底値になりました。
そして現時点でも一部不人気物件は売れ残っていますけど、他の人気エリア・番地はほぼ売り切れの状態です。
パッチ2.2の時点で土地の追加があるのか、それとも全区画の全物件が売り切れないと追加しないのか、はっきりさせてほしいですね。
2.2と同時に6,7区開放ぐらいはありそうだけど
価格は最初からなのかなやっぱり
ガルーダ鯖もSサイズは全て完売済みです。
Sランクを買いたいのに土地が無いという人はけっこういると思いますので、
それぞれの土地につき、もう5区画ほど増やしてほしいなぁと思う今日この頃です^^
Sサイズが完売しMサイズ少々とLサイズが売れ残る
この原因の1つにFCの乱立があると思います
いくら手軽なSサイズの土地を用意しても
土地の数では全ての総FC数をカバーするには莫大な区画が必要ですから
今の小出しではSサイズ規模のFCには行き渡らず
予算の都合からMサイズやLサイズ相当な規模のFCでもSを購入したりしています
中にはお金が余っていて資産として
サブFCを作りランクを上げ新たな土地を購入したらサブキャラに権利を移して確保しておくことも可能です
(将来的に売買可能になるのを見越して)
そういった場合、いったい何区画まで追加して
追加する時期の間隔はどの程度なのか明言してほしいですね
パッチノートが公開されて、ハウジングもいろいろと変更がありましたが土地の追加情報が来ていません!
ほとんどのサーバーがSサイズ完売している現状を踏まえて欲しいと思います。
個人住宅も実装待ち、FCでは買いやすいSサイズがほとんど無い、でもコンテンツでハウジング関係が充実では
はっきりいってモチベーションが下がります。
ハウジング関係は負担が大きいとのお話もありましたが、コンテンツ追加する時に土地を追加しないで何時するんでしょうか?
土地追加する準備もととのってないのに、コンテンツだけ充実させるのは正直とうかと思いました。
追加パッチノートが公開されるとのお話がありましたので望みは少し持ってますが、畑などを見て楽しみにハウジングを目標にしてきたFCさんも多いはず。
今回のライブイベントで土地の追加があるか無いかぐらい言ってくれたら良いのにと正直思いました。