ダンジョン内で時々専用のFATEが発生するとランダム性があって楽しそうかも
Printable View
ダンジョン内で時々専用のFATEが発生するとランダム性があって楽しそうかも
マップが毎回ランダムなダンジョンがほしい・・・。
道に迷ってみたり、PTメンバーで「あっちかな?」「こっちかな?」って探索したりとか冒険がしたいんです!
いっそダンジョンやクエストをパターンの組み合わせで自作できる有料ツールとかが配布されたら楽しそうなんですけれどね。
んで自作のクエストを本とかにしてマーケットで販売できるとか。
人気作者のキャンペーンクエストは良い値段が付いたりとか。
思うに、今の IDが 時間制限あるし、中ボス、中ボス、大ボスが 必ず出てくる、
要するに パターン化してるために、「作業感」が出てしまうと 思います。
なので この中に、時間に縛られない、自由に出たり入ったり出来る(制限人数までなら)
決まった 中ボスやら、大ボスも居ない ダンジョンとかあればいい。
※制限人数100人として、8人パーティではいるのに、3人あまって入れない、とかでもこまるので
多少の 幅はもたせてほしい
ただ 放置などされるのも 困るので、15分以上操作無しで 強制退去になるとかは必要、
まあ NMとか、宝箱、変わったアイテムの採取とかのほかに、単純に モブ狩り経験値稼ぎ
ギル稼ぎなんかでも気楽に入れるダンジョンがあればいいです。
※30分とかの 時間制限とかつけちゃうと、今の IDとなんら変わらなくなる。
新しいIDではないんですが…既にあるIDにちょこっと足して欲しいこと
1、ID攻略中に緊急クエストが発生して、クエスト達成でIDの報酬が上乗せされる。
2、IDの攻略ルートが複数あって、最終的に同じボスにたどり着くけど通ったルートによって宝箱から出るものが違う。
3、宝箱から出るものを装備だけではなく素材やマテリアも出るようにする。
2番は難しいかもしれませんが、一番・三番があるだけでIDを周回する意味がもっと出てくるんじゃないかと思います。
トークンはハイエンドコンテンツを遊ばない人にはあまり意味のないものなので素材やマテリアで…。
新しいダンジョンは
かなり大きなダンジョンを50~100人くらいで攻略する。
一度死ぬと弾き出されて、もう一度入るにはCF予約
とか?
今は人数が決められてる小ぢんまりしたダンジョン攻略しかできないので大人数であそびたいですね~
2人とか、3人とかでも 入れるような ダンジョンがあればいいのに。
新しい仕組み・システムの妄想。【ターンバトル】
近年ではスマホなど「ライト感覚」のゲームがいっぱいあります。
オンラインゲーム上でも導入された(現在も生き残っている)方法です。
これなら タンクさん●●しましょう。などとチームで戦略会議が有効になります。
1つのゲームタイトルで、【複数の戦闘システム】を導入するのは、高いハードルですが、
インスタンス・クエストなどのように、独立したコンテンツと位置付けて技術的には可能です。
ミニゲーム風に 2D満載でも、あそびコンテンツってあったらうれしいです。
季節イベントや 季節FATEの変わりにという位置あたりがいいです。
変わり種のいろんな種類の ダンジョン!
なつかしさが こみ上げてくるような キャラ、モブ、そして 景色の中で 仲間と
一時をすごす、
ギスギスな 難しいのではなく、まったり系のダンジョンなんかが あったらいね
「おや? ここは どこかで見たような景色?」いいねえー^^/