MMOだとタイトルによっては専用のソロIDなんかありますけど
MOでは1人~数人まで入場(人数)選択が可能なので
例えば某MOだと自分の場合メインは行けるとこまで一人で挑んで
ダメならPTで称号とるためやドロップ、目的別の作業的な周回は
主にPTで回ってましたね。過疎だとソロで血反吐はいてましたが。
個人的にはありだと思います:rolleyes:
※ちなみにペット、14ではバディチョコボも出せると
心強いというか尚嬉しいかなと。
Printable View
MMOだとタイトルによっては専用のソロIDなんかありますけど
MOでは1人~数人まで入場(人数)選択が可能なので
例えば某MOだと自分の場合メインは行けるとこまで一人で挑んで
ダメならPTで称号とるためやドロップ、目的別の作業的な周回は
主にPTで回ってましたね。過疎だとソロで血反吐はいてましたが。
個人的にはありだと思います:rolleyes:
※ちなみにペット、14ではバディチョコボも出せると
心強いというか尚嬉しいかなと。
おそらく、ジョブクエ、クラスクエは旧版FF14の反省からソロになっているんだと思います。
ただ、ギミックがまったく一緒でソロ用に難易度調整されているだけなので、あれで何かを学ぶって言うのはほぼできないんですよね。
(学者のラストくらいかな、、、でもあれも、一部ハイレベルエンドコンテンツで必要なチョウチョの動かしかたを学べるかというと微妙ですが・・・。)
その何かを学ぶ部分はオーダーに任せられていますが、オーダーにうまみがほとんどない。なので人がほとんどいない。
どちらかを調整する必要性は感じますね。