そうですね、ナイトと比べて戦士はダメージが高いといって良くなったと私も思います。
ディフェンダーと忠義の盾の比較時には元々2.0時点から火力上有利であった上、消費TP調整、ラースの利用頻度改善の観点から戦士の火力は確実に向上しました。
ナイトの最も優位な行動がストンスキンという認知が広まっているのでその分ナイトの火力が下がっているというのもあるでしょうか、差は2.0時点と比べて広がった印象が私もあります。
支援を一切しない忠義の剣のナイトが最も単体火力で勝っているというのが変わったとは思いませんが、これはこれでナイトとしての優位性を全て捨ててでのことなので問題ないのではないでしょうか。
※ブルータルスウィングのCD調整、TP効率改善の観点から見れば結果が変わっている可能性はあります
ナイトは忠義の剣と盾の切り替えがGCDなのでスイッチ系のボスではほとんどあれが火力に貢献することはないと思いますし。(切り替えで犠牲になったGCDが次の交代までに埋められないでしょう)
サブアームで受け流し確率をナイトの盾に対して調整するともう少し皆納得なのかなとは思いますが…必要な調整かどうかといわれると疑問なところです。