Printable View
Quote: Originally Posted by Heme 省略 (リンク先をご参照ください) 簡易返信にも搭載されているリンクを挿入機能を使ってみましたよん♪ クリックして飛ばないと読めないので余り使わないのかな? 追記: おぉ……引用元の名前の横に該当の投稿へと飛ぶリンクが埋め込まれていたとは リンクを挿入すら不要でしたな……orz
全文略でも引用さへしてくれれば、引用元に飛べる機能がある事を今知りましたw もっとこのアイコン目立つように出来れば全文略でも良い気がしてきましたね・・・ Quote: Originally Posted by Heme ↑これがリンク先に飛ぶアイコン…解り辛すぎw
Quote: Originally Posted by Ka_mizuki 最近引用を用いる際、全ての引用文を省略しているために引用が返信である事のみの意味になり、完全に1:1の会話になっている様をよく見ます。 フォーラムは全員に対し開かれている場ですので、他の人でも文脈が掴みやすいよう全省略は控えて欲しいなと思っています。 ホントの問題は赤字の部分ですよね。 引用してその人に向けて主張・反論するのではなく、その人以外へ向けて主張してこそ議論だと思います。
Quote: Originally Posted by finfimpu えっ何故ですか? 多く書けるに越したことはないと思いますけど… 意見を全て文章に起こすのは自己満足で、長文は読んですら貰えないです。 会話をする場所では「人に読んでもらう為の文章」という意識が要ります。
引用した分は文字数制限に含まないようにはできないのかな。