ちょっと拳銃とはイメージが違いまして、
知っていると思いますが銃剣術って白兵戦用の技術で、ゲーム内では槍術士に近いかも?
イメージとしては槍術士+弓術士で、槍の代わりに小銃(マスケット銃など、アサルトはゲームイメージに合わないかな)を持たせた遠近可能なDPSでしょうか?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mu...m_Swidnica.jpg
こんな感じの「Musketeer」ですね。
二丁小銃だと 巴マミになっちゃう(笑)
Printable View
ちょっと拳銃とはイメージが違いまして、
知っていると思いますが銃剣術って白兵戦用の技術で、ゲーム内では槍術士に近いかも?
イメージとしては槍術士+弓術士で、槍の代わりに小銃(マスケット銃など、アサルトはゲームイメージに合わないかな)を持たせた遠近可能なDPSでしょうか?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mu...m_Swidnica.jpg
こんな感じの「Musketeer」ですね。
二丁小銃だと 巴マミになっちゃう(笑)
銃術士(DPS)→パイレーツ(DPS):銃術士+刀術士
刀術士(TANK)→侍(TANK):刀術士+剣術士
両手剣実装(剣術士)
剣術士→暗黒騎士(TANK):剣術士+呪術士
今後、ロールとして「SUPPORT」枠が追加されることを期待して、
剣術士→赤魔道士(SUPPORT):剣術士+呪術士+幻術士
巫術士(HEALER)→シャーマン(HEALER):巫術士+幻術士
巫術士→ネクロマンサー(DPS):巫術士+呪術士
きっといつか暗黒騎士は実装されると思いますが、鎌使いだったらいいなーと思います(*´▽`*)
うーむ、こんなのどうかなっていう・・・。
・銃術士(DPS)
主武器は銃。敵との距離に応じて特性が変わるアクションを駆使する。
派生ジョブ1:コルセア(銃術士30/剣術士15)
主武器は片手剣。副武器は二丁拳銃。運の要素が強い支援能力を持つ。
2:狩人(弓術士30/銃術士15)
主武器は弓。弓術士よりも攻撃的なアクションを習得する。
・機術士(DPS)
主武器はハンマー。地雷、爆弾などの設置型のアクションを駆使する。
派生ジョブ1:からくり士(機術士30/格闘士15)
主武器は格闘。パーツで挙動をカスタマイズできるオートマトンを駆使する。
パーツはダンジョンのボスなどから入手。
2:青魔道士(機術士30/呪術士15)11みたく、改造人間的な設定で・・w
主武器は湾刀(シミター)。制限はあるが敵から受けた特殊攻撃を吸収して駆使する。
・舞術士(TANK)
主武器は短剣。アクションを駆使し、敵の攻撃を回避するタンク。
派生ジョブ1:踊り子(舞術士30/格闘士15)
あでやかな舞踊により敵をひきつけ、敵の攻撃を華麗にかわすタンク。
特定アクションでスタックするステップがたまるほど、回避率が上がる
2:シーフ(剣術士30/舞術士15)
「トレジャーハンター」敵が落とすギルを増やす。「ぬすむ」パーティーメンバーの敵視を盗み、他のメンバーになすりつける。
「不意打ち」敵の背後から大ダメージ+スタン 「だましうち」タンクの背後から大ダメージ。タンクの敵視アップ。
FFといえば。すっぴん
戦闘クラスでもなければ、ギャザクラでもない。なにもできない。
ただ、全ての武器防具を装備できる。
ソサラ専用防具に斧とかファイタークラスの武器を担げたり
胴はタンクだけど、脚はソーサラー装備とか。だけど何もすることができない。
そんなジョブ(´・ω・`)
ファイタークラス「魔剣士」→ジョブ「魔法剣士」「暗黒騎士」(クラス「大剣士」or「鎌術士」というのも?)
ファイタークラス「双剣士」→ジョブ「忍者」「シーフ」「踊り子」「(二刀流の片手剣士)」
ファイタークラス「刀術士」→ジョブ「侍」
ファイタークラス「銃術士」→ジョブ「狩人」「ガンナー」
ファイタークラス「鞭術士」→ジョブ「獣使い」
ソーサラークラス「魔術士」→ジョブ「赤魔導士」「青魔導士」
クラフタークラス「機工士」
とりあえず思いついたのはこんなところ…かなぁ。
あとは3の魔剣士は刀なので、暗黒騎士は「刀術士」に暗黒剣士として…という手も。
シーフ
基本はナイフで戦うDPSですが、シーフが居ることによって
ID内のパーティの報酬アップ、かくれた宝箱の発見
モンスターからのドロップ率上昇か、定番「ぬすむ 」「ぶんどる」のスキル発動
歩行速度が通常より早め
シーフ専用のトレジャーポイントがマップに見える
アラグ金貨、ギルなどが地味に取れる言った仕様を希望です
ガンカタのイメージな銃術士希望!
ステルスクラスでDPSとしての忍者、ちゃんと忍んでる忍者を期待してます。
PvPでも大規模戦ではステルスクラスが必須ですからねえ。
ステルスクラスって少人数戦のPvPやPvEで残念なことになりがちなので、うまくバランス調整してもらえるといいですね。
ドラクエじゃありませんがw、踊り子なんてどうでしょう
派手なアクションで攻撃! 躍りバフデバフなど
あとは、二刀流を使ってみたいのですが、
この場合ジョブは何になりそうですかね~
双剣士? それとも、侍や忍者…?