製作のレパートリーですでに最後に製作したものが一番上に来ることを実現しているのだから、Quote:
エモーション、使われると、リストの一番上に移動する機能があると、かなり使いやすくなるとおもうんですけど。
使われないエモーションは、どんどん後ろに交代して、上の方は、使うエモーションがが集まってくれると、便利になるとおもうんですよ。
エモーションだって簡単に出来るはずですよね。ただ後回しになっているだけだと思いたいです。
Printable View
製作のレパートリーですでに最後に製作したものが一番上に来ることを実現しているのだから、Quote:
エモーション、使われると、リストの一番上に移動する機能があると、かなり使いやすくなるとおもうんですけど。
使われないエモーションは、どんどん後ろに交代して、上の方は、使うエモーションがが集まってくれると、便利になるとおもうんですよ。
エモーションだって簡単に出来るはずですよね。ただ後回しになっているだけだと思いたいです。
アクションバーにマクロ落とし込めれば一番ありがたいんだけどなぁ。
EQなんかだとFF14でいうところのアクションのアイコンと、作ったマクロの両方ともバーに設定できたよね。
あれ便利だし、キーボードでプレイしてても指痛くならなくていいんだけど(笑。
アクション登録画面とアクションバー設定を別に分けたらどうだろうか。
そしたら攻撃アクションもエモートも生産もアクションバーだけで管理できそう。
こんにちは。
エモートリストのソートや、それとは別に自分自身で並び順を自由に変えられるようにしてほしいというご意見を開発チームに伝えてきました。
エモートリストはクラスやプレイヤーの性別など人それぞれよく使うエモートが違うので、自由にカスタマイズできる方向性で対応を検討しています。ただしUIとして実装するのには時間がかかってしまいますので、しばらくの間はテキストコマンドですばやくエモートが行えるよう、短縮コマンドの追加を実装することで対応したいと思います。
”おじぎ”で/bowが出なくて困ってたけど”おじぎする”で出ました(´Д`)
開発がそういう辞書作ってくれればいいのになぁ!
/translateもなるべく早く実装してくだちぃ
確かにFF14システム辞書があれば便利ですね。
パッドでゲームをしていますが
数少ない貴重なボタンのひとつを
エモートリストのために使っているのが
そもそももったいないと思っています。
あのボタンを「メインウィンドウの選択」(11でもありましたよね?)
にあてて、チャットウィンドウやバフ・デバフをパッドのみでも見れるようにして
エモートはコマンド入力だけにしてもいいのでは?
その条件として、開発側からの辞書の提供があれば
それでいいんじゃないかなと思います。
たしかにパッドのエモボタンってあまり必要性を感じないんですよねぇ。
エモリストをメインメニューから選択するようにして、浮いてくるボタンを有効活用していただきたいですねぇ。