想像してみよう。
男エレゼン+ナイトホークバイザー+マント+スパンコールサブリガ+ウィロークロッグ
さぁ!さぁ!全力で想像しろ!!!
((;゜д゜))ガクガクプルプル
Printable View
想像してみよう。
男エレゼン+ナイトホークバイザー+マント+スパンコールサブリガ+ウィロークロッグ
さぁ!さぁ!全力で想像しろ!!!
((;゜д゜))ガクガクプルプル
マントの実装大賛成です!
てか11であった背中装備がなくてマント実装は無いな・・とガックリした記憶があります。
実装にあたっての懸念としては、盾を背中に持ってきちゃってる事…。
どうにかなんないのかな~(´・ω・`)
こんにちは。
FFXIVにマントを持ち込めるかどうか、開発チームと確認してきました。
残念ながらマントの実装は難しく、具体的な検討状態にもありませんでした。
やはり、マントを追加するからにはヒラヒラユラユラする必要があると考えていますが、今のFFXIVでヒラヒラユラユラさせるには、必要なスペックをグンと上げてしまうことになり、ちょっと現実的ではないという判断です。
衣装の一部としてケープやポンチョ等ハーフマント的なもの位は期待したいところ
わお、コメントありがとうございますw
スペック的に無理なんですね(´Д⊂
将来的に~でもよかったんですが、難しそうですね・・・
すごく残念です(´・ω・`)
逆に言えば、PCのスペックを上げれば可能ってこと?
上等じゃないw年々スペックなんて上がっていくのだから
実装しておいて使える人が使っていけばOKかと。PS3?知らんwwwww
自分もフォーラム実装当時に
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...2?daysprune=-1
にて要望出したのですが、やはりスペック的な問題で駄目でしたか。残念です(ノД')
マントに限った事ではないですが、もう少しファンタジーの世界にいるなっていう装備の実装が実現して欲しい所です('Д')
実装が難しくてもそれを表現するから、ゲームの価値になると思いますのでチャレンジして欲しい。
具体的に実装に近づける為に
デザイン次第でヒラヒラを少しにしたり、ヒラヒラが動きの邪魔にならないようなマントにして負荷も減らせないでしょうか。
スペックについては、表示ON/OFFで負荷処理をすればいいのではないでのしょうか。
マントに限らず、ヒラヒラするものに惹き寄せられるお客さん達も少ない無い数存在していると思います。
そもそもDirectX9cでは、ヒラヒラユラユラさせることは相当に難しいのでは無いかと思う。素人考えですが。
そこをマシンスペックに頼ってしまうとプログラマーの沽券に関わるのでは無いかと思ってしまう。
お客様はー、闘牛の牛なのでーす。