レベルシンク時のスキル制限撤廃
低レベルIDでスキル回しの練習したいです。
Printable View
レベルシンク時のスキル制限撤廃
低レベルIDでスキル回しの練習したいです。
競売の機能追加について
落札側機能として、スタック数から必要数を選択して落札出来るようにして欲しい。
現状、99個を出品しても売れにくい為、10個づつを出品している状況ですが、
リテイナー一体に付き20セットの出品可能枠になる為、その他の
出品ができないので、捨てたり、店売りしたり、倉庫の圧迫にも影響している
状態です。
今後、リテイナーを増やされるかもしれませんが先ずは倉庫の数を増やすのと
あわせて実装して頂ければと思いました。
また、出品側の機能として併せて纏め売りか単品落札かも選択できれば尚良いかなとは思います。
供給過多やメモリがというような回答もあるかもしれませんが、少しでも買う側売る側の助けになるのでは
と思いました。
PT募集を希望する機能
練習PTや周回PTなど、さまざまな募集が行われいていますが、自分の希望する募集が無い時があります
自分が募集主になって集めればいいのですが、面倒くさい、恥ずかしい・主になる勇気が無い人等が「こんなPT作って!!」と希望が出せるシステム
それを見た人でやってもいいよーって思った人が主になって募集を出す、希望者はそれに乗る
・募集を出す際、誰も来なかったらどうしよう と思うときがありますが希望者がいるのが解れば募集を出すのも気楽になるかも
・募集で集めた方がCFで入るより体感的にギスギスしないと思う
・他力本願ですが、遊ばなくなってしまうより良い筈
・同じワールド同士なのでフレンドが増えるかもしれません
全滅などしてリスタートした場合、リキャストタイムもリセットしてほしいです
リキャストタイムが長いべネディクションや神速魔などリスタートしたのに数分も待たないといけない場合がありますので・・・
(追記)
エリクサーなどの回復アイテムもリスタートのときはリセットになるようにしてほしいです
TANKの防御力を現状の2倍位欲しい。
すこしはTANK不足の解消になる様な気がする。
思いつきで・・・・
クリスタルタワーとかのボス戦闘長いので最後まで楽しめるように
「ラストアタックボーナス」と「ラストヘイトボーナス」みたいなのを導入
ラストアタックボーナスは文字通りトドメを差した人に対するボーナス。
主な対象はDPSになりそうだけど、ヒーラーが最後駆け寄ってきてホーリーぶっ放してボーナス掻っ攫っていくとか面白そう。
ラストヘイトボーナスは最後にヘイト保持してた人が貰えるボーナス。
主な対象はもちろんタンクですが、場合によってはヒーラーがオーバーヒールでヘイトとれるかも。
レイドだったらタンクは6人いるわけですし、それなりの競争になるんじゃないかな。
タンクさん増やすにはいい気がするのですが(笑)
こんなの導入したらこれまでの攻略パターンが崩れて効率悪くなりますけど、
せっかくのMMOなんだから楽しんでやりたいなぁと思った次第です。
あ、ボーナスはMIP貯めてアチーブ特典みたいなのよりもその場でレア装備とかがいいですね!
駄文失礼しました。
・リテイナーお使い育成
各地にリテイナーをお使いに派遣して素材を持ち帰ってもらう。
レベルが上がると持ち帰る素材もレアなものになる。
・リテイナー専用着せ替え服
ドレスやタキシードなどなど クラフターで作れるリテイナー専用服
レベルの高い装備を着用するとお使い効率がよくなったりする。
あえてそうしてあるものだとは思うんですが修理をしやすくはできないでしょうか
折角クラフターあげて自分で修理できるようになったんですが操作が面倒すぎて修理屋さん使ってます。
クラフターあげてれば修理屋で自分で修理する項目選べるようになりませんでしょうか