これは実装されたら面白い機能ですね!
いいね!押させていただきました。
Printable View
これは実装されたら面白い機能ですね!
いいね!押させていただきました。
スレッドのタイトルも面白くて、はなさんの書いた#1の文章もまた良いですね。
まさにいいね!というスレッドだと思います。
内容もぜひ取り入れてほしいものですし!
FF8思い出したw いいねw ジャンクションして他人の動きを生で観察する。
避け方や位置取り、「チャットでは伝え辛いラッシュ時の対応」など出来るって訳だ。これはライト層や練習PT前にいい勉強になる。
・・・ネタバレにはなっちまうが、行き詰った人にはこれ以上の教材無いと思うな・・・ だってそれ位「装備」と「クリア経験者」で縛られて、何をどうやればいいのか理解できないIDやエンドコンテンツだからね。
難しいかもしれないけど、面白い試みだとは思います。ここフォーラムにも「別ロールの人に知っておいてもらいたいこと」みたいなスレッドがありますし、別ロールの視点で見れるというのは、PTプレイにおいてPTへの貢献を増やすことに大いに役立ってくれます。また、同ロールにおいても「こういう動き方やスキル回しもあるのか」など、発見要素もありますし。
ただ、解決しないといけない問題も多いですね。最低限、憑依される側が許可設定をしていなければ不可能なのは必要ですし、憑依される側にとって「憑依してプレイを参考にして欲しいような人」は大抵が憑依して見るというのに時間を割かないので、そういう意味では思っているほど効果が出ないことです。
そんな機能が実装されるなら
特に野良だし
見られても困らないので
見ても役に立つとも思えないけど
それでいいなら…
「俺の背中に憑いてこい!」
…床掃除もそれなりに多いけどネ
ポイントは、被憑依側のデメリットを極力減らし、メリットを与える事だと思います。
例えば、憑依に関してフレンド申請のような許可方法では、煩わしく感じる人が出てくるかもしれません。
キャラコンフィグなどで許可にチェックを入れたら後は何もしなくて良い、位が最小限の手間かなと思います。
また、他の方がおっしゃっているように、取得ギル増加バフ等のコンテンツに影響しすぎない程度のものが付くとメリットが出てきますね。
早く極蛮神戦とか行ってみたいなぁ。
毎日、勇気を出して参加申請してみようかなぁと思うんですけれど、
怖くて行く事ができないの、、、(=;ェ;=)
ただ突っ立って悩んで時間だけが過ぎていく、
お友達と一緒に遊びたいなぁ、IDから帰ってくるのを待ってる時間が寂しい。
憑いて行けたり、憑い来てもらえたなら、
お勉強にもなるし、寂しくないから一石二鳥なんだけれどね。
我がままな上、甘えた望みなので叶えられそうにもないね、、、(=;ェ;=)
人との絡みとか、IDに行く機会とか、暇つぶしとかぁ
ゲームの巾が色々増えると思うのですけれど、でしょw 「そうだね」と言ってよ!w
そうだねw
これは真面目に良い機能ですね。いいね押させてもらいました。
最近コンテンツの難しさについても議論があったりしますし、
その一助として素晴らしい機能であると思います。
暇潰しとしても、コミュニケーションとしても…。