カンパニーチェストに家具専用の保管場所増やして欲しいです。
シーズナルで飾るものがどんどん増えて、来年も使いたいけど、これだと『かわいそうだが、すてなければならない』という状況になってます。
Printable View
カンパニーチェストに家具専用の保管場所増やして欲しいです。
シーズナルで飾るものがどんどん増えて、来年も使いたいけど、これだと『かわいそうだが、すてなければならない』という状況になってます。
例えば、シリーズもの(2015年エッグハントなら、イヤリング4種+エッグフロアランプ)全部集めると1つの枠に収納できる、みたいなのでもいいんですけどねぇ。
もちろん取り出す際は、全部分の枠がないと取り出せない、みたいな。
同じ感じで、装備も全部集めると1つのマネキンになるとかね。部屋に飾れたら言うことないですけどw
便乗で…カンパニーチェストにも「せいとん」や自動まとめの機能が欲しいです。
たぶん「このポーション3個はAさんのでそっちのポーション50個はBさんのだからまとめちゃダメ」みたいな状況を想定して実装されてないのだと思いますが、
まとめて良いものがバラけてるのに気付かず無駄に枠を取ってたり、種やマテリアなど同じアイコンのものがまとめにくい不便も大きいです。
FCの権利に「せいとん権」を加えて責任ある人しかせいとんできないようにするとか、自動まとめも右クリックのメニューからのみ実行できるとかで、何とかならないでしょうか。
預け入れた人の名でソートするオプションがあればいいんじゃないですかねぇ?
せいとん出来ないと不便すぎます
カンパニーチェストを利用して、メンバーに対してものが送れるような仕組みを作ってください。
※例)メンバー各人のポストがあるとか。
現状、メンバー同士でアイテムのやりとりをするには、フレンド登録をしてレターで送付する必要があります。
カンパニーチェストについての要望
・他のスレでも要望がありましたがチェストボックスの名前を編集できるようにしてほしいです
技術的なことは分かりませんが、それが難しければマウスオーバーでテキストが表示されるような仕組みでチェストの説明ができるならそれで構いません
・1週間か1日ごとに取り出せるアイテムの数を制限したい
ご飯やシャード、ギル等のアイテムをFCのサービス(福利厚生?)として供給したいのです
現状はごっそり持っていくこともできてしまうため、システム的にシャード100個までとか、10,000ギルまで取り出し可能など選べるようにサポートしてほしいです
取り出し可能な数を1日ごとか1週間ごとにその制限をリセットしてほしいです
最後に今さらですがパッチ5.2でFCランクの上限解放とチェスト2つ追加ありがとうございました!
めちゃくちゃ活用させてもらっています!
ここで合ってるか分からないですが…
カンパニーチェスト内で素材系アイテムを選択した際、選択メニュー内に『この素材から作れるものを確認』は追加出来ないでしょうか?
レシピ確認出来ないのが地味に使いにくいです。