話が変わってますが、ジャイアンさんの言い方の件ですよ。
お願いする立場とはお願いする人全員のことです。
Printable View
メインクエストのルーレットは廃止するか
メインクエストの外郭や魔導城の仕様の変更はした方がいいと思いますね
(8人全員がスキップしないとカットシーンのスキップ出来ないなど)
以前も外郭で初見と周回ユーザーの衝突がありましたし
8人PTで攻略するIDは人数も多いぶん衝突も多くなっているように感じます
先導する人がPTに参加している全ユーザーに配慮して欲しいのですが
これはPS3の読み込みを待たない人達が問題児であって
PS3のユーザーが置いていかないようお願いする事ではないですよ
これはお願いじゃなくて苦情ですね
なぜPS3の人達がお待ちいだたくようお願いをしなくてはいけないのですか?
PS3の方がそのようなお願いをする必要はないはずです
SSDにしたらましになるんじゃ?
メインクエをルーレットから外すと、そもそもルーレットの実装目的から外れます。
メインクエ以外のルーレットがある為に何だか分かり辛いですが、
まだランダムマッチングという仮名で運営から構想が示されたときは、
低レベルIDやメインクエのIDに魅力が無い為過疎状態となり
クリア目的の人が人集めできない事への対策として、
LV50を呼び込む為に実装している趣旨があります。
低レベルIDの過疎対策
上記スレでも懸念されてますが、結局CF自体に何も対策せず
そのまま実装してきたので起きている事で、問題自体は従来CF利用で起っていた問題と同じです。
低レベルの救済処置という名目ならAoi_Shikiさんがおっしゃっている通り、
ルーレット利用時はムービースキップ出来なくするなど特別な対策が必要と思われます。
「SSDにしてみては」っていう提案は主題とは違うかな。
PS3組や初見ムービー組を待たずに突っ込むことを問題視しているのであって、PS3の読み込みを早くする努力せいって言っているわけでは無いです。
ただ正直、本当言い方1つでキックされていたのはタンクさんやヒラさんであって、何も言わずとも待ってくれているタンクさんが大半です。
先行しちゃうタンクさんも、言えばしっかり待ってくれる人の方が圧倒的に多いですよ。
DPSやヒラが先行していくことなんてまず無いし(あっても死ぬし)、たまたまその時ぶち当たったのがそういうタンクさんだったってことでしょう。
そういう人がいるのは間違いないし問題があるのも分かるけど、そういう人は除名できるんだから除名申請出せばいいんです。
しっかり他メンバーが主さんの発言に納得してくれてればタンクの除名に同意してくれます。
パーティー組んでるんだから
遅い人がいたらその人に合わせて待つのが普通だとおもうけど・・・
ff14の中のマナーでは違うの?
どう考えても待てない人はモラルがないよ
そもそも、何故そこまで急ぐ必要があるのか
むしろ急かす人たちには
「遅い人を待たずに急ぎたい理由」
をしてほしいです。