学者でPvしてます。スプリントがあっても妨害(スリプル、ブリザド、ミズアマ)が入らないように立ち回るのは相当難しいと思います。
あと40ですとミズアラが使えませんので移動系デバフを喰らうとさらにその不利さが上がります。(堅実魔からのコンボでたたみかけることはありますが)
Printable View
学者でPvしてます。スプリントがあっても妨害(スリプル、ブリザド、ミズアマ)が入らないように立ち回るのは相当難しいと思います。
あと40ですとミズアラが使えませんので移動系デバフを喰らうとさらにその不利さが上がります。(堅実魔からのコンボでたたみかけることはありますが)
戦士に一気に距離詰めるスキルなんてありません。
ホルムギャングのことでしたら6mの距離を縮めるスキルですよね、しかも浄化されると自身に6秒間snareのかかるデバフにもなりますが。
白魔でPvP参加していますがモンクは疾風の構えで足が速くアビで瞬間的に間合いを詰めてきますし、竜騎士もスプリント解除とジャンプがあり詩人は遠隔職なので後衛はスプリントないとボコボコにされてしまいます。ナイトと戦士は追いつくの大変ですが2方向から追いつめるとかの作戦を取れば相手が逃げっぱなしと言うのは無くなるのではないでしょうか。
後衛の魔法詠唱は殴られると高確率でキャンセルされてしまうのでスプリント無いと魔法がほぼ唱えることが出来ず試合になりません・・・。
ここまできて何故ウェポンスローの話が上がらないんでしょうか
それほどまで使い難いスキルなのでしょうか?
竜やモンクはやってないので、自分で使用した時の使用感はわかりませんが
やられた側としては結構厄介でしたよ。
スプリント消しだけでなくへヴィまで入るので。
盾にタゲ固定スキルいれてスプリントとジャンプをなくせばいいんだよ!! 見てるか吉田ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
スプリント中はクリティカル確定とかどうでしょう?
ダメ1.5倍程度ならまだ許容範囲かと
インスタンスの単なるパンチで手軽に詠唱妨害できることですし、ソーサラーがそれからも逃げてはいけませんと言うなら、魔法もキャストタイム廃止してリキャスト調整して、全スキルインスタンスにして当たるようにしてバランス取ってはいかがでしょうか。
とまあ、これは冗談ですけど
魔法が併用スキルなしで簡単には出せない、詠唱妨害がある、スプリント妨害スキルもある、でも、スプリントは従来のまま、っていうのでバランスを取ろうとしたのかもしれませんね。ジャンプは想定外のようですけど…。
なんとなく綺麗に収まるような修正が入るといいですね。
もう1つのスプリントスレッドにも書きましたが、多くのキャスターヒーラーがおっしゃっている通り魔法職は何を詠唱するにもキャストタイムがあり、攻撃されれば詠唱出来ません。
ミアズラしたところで距離離せなければその間にどんどんHP減って行くんですよ?足とめてデバフ解除もしないといけないのにそれで自分死なないようにして仲間も回復しろというのでしょうか?
白のアクアオーラだってポンポン撃てるわけじゃないんですよ。迅速、堅実だってディレイ長いんです。味方が死にそうなときに逃げながらリジェネ、活性いれる>その間もずっと追われ続ける、デバフもらいまくるんで
エスナするにも足を止めないといけないし、追ってくる相手にブリザラいれるのだってキャンセされまくります。到底今でも、ヒールなんかまともに出来ない中頑張ってるんですよ。
モンクでも、スキル回しうまければ相手がスプリント終わった後に畳み掛ければいいと思いますよーその間に味方も攻撃してくれてるなら尚更。
私は現状で十分キャスターヒーラーは大変だと思っています。スプリントできないPVPならキャスターヒーラー絶滅すると思います。近接がスプリントしまくってきても絶滅します。
・HP消費
・防御低下
・バフ消滅
・スプリント移動中はインスタント含め、全スキル使用不可(スプリント効果中でも停止すれば使用可能)
↑このどれを見ても自分勝手な意見としか思えないですw
上のヒラの仕事をやってみてから言ってもらいたいですー。