鍵付きの部屋も作れるようにしてください
Printable View
鍵付きの部屋も作れるようにしてください
PT募集掲示板への要望は、こちらでよろしいのでしょうか?
フレがよくシャウト募集をしていて、今回のPT募集掲示板実装には大変期待していたのです。
ですが実際に使用してみたところ、使いにくい点が多く、現在もシャウト募集を使用している次第です。
まず使いにくい点として、PT募集掲示板を使用中は直接人をPTに誘えない点です。シャウトと併用したくてもこの点が邪魔をして、結局シャウト募集になってしまっています。PT募集掲示板だけを使いたくても下記に記した要望通り、誰でも気軽に参加出来る事が枷となって、使えずにいます。
次に、PT募集掲示板使用中にPT内の誰かがPTを脱退すると、募集ロールが変化してしまう点。これは致命的です、気が付くとヒーラー3で募集をかけていたりします。
ここからは要望なのですが、PT募集掲示板からPTに参加するボタンを無くせるよう(表示非表示切り替えられる)にして欲しいとの事です。フレとしてはPTに誘う前にtellである程度コミュニケーションを取ってから誘いたいらしいです。
今のままでは、いきなりPTに参加することが可能で、募集要件を満たさない、または守らない守る気がない方まで気楽に入れてしまいます。それによりID内でトラブルになりかねないとの事。
もちろん、その気楽さもこのPT募集掲示板の良いところだと思いますので、削除ではなく、表示非表示の切り替えを望みます。
PT募集板で募集しながらCF申請も出来るようになって欲しいですね。
ランダムロール不足ボーナスがあっても2.1前の過疎状態よりも人が増えたせいか
レベル上げでIDに行く待ち時間がピーク時は変わらない所か長くなっているので
申請を出しながら同じレベル帯の同志を探せれば現在の待ち時間に対するストレス軽減、神話周回エンドコンテンツが大半の募集板の活用の幅も広がるかと思います。
現在、PT募集掲示板を利用してPTを募集しています。
それで少し不便だと思うところがあるので、提案と要望を。
PT募集掲示板へ登録すると、それを告知する機能があってほしい。
中にはこまめに覗いているのか、告知シャウトをする前に見つけて入ってきてくれる方
もいますが、多くの場合告知シャウトをしないと気づいてくれない方も多いです。
また、他の方も言っておりますが、PT募集掲示板への誘導シャウトも必須のように見えます。
システム的に掲示板にPT募集を登録した段階で自動的にシャウトで告知するなどの機能を追加
していただけないでしょうか?
また、TellやFC内チャット内からPTに誘えるようにして欲しいです。
登録して、FCメンバーから参加すると言われた場合、チャットからPTに誘えないのは少し不便
です。
この点を改善していただけたら、より良いものになるのではないかと考えます。
確かに募集してるとPT誘えない仕様は困るけど、
ボタンポチッで参加出来なくなる仕様には絶対止めて欲しい
自分は主催も良くするけど、本当に楽。いちいちTelの相手しなくていいし、参加する側としてもいちいちTel送るぐらいならCFでいっか、ってなる。
もし2人で参加とかしたいならそれこそすぐにTel送って一旦募集止めてもらえばいい。
主催側として2人も同時参加してくれるならそんな手間全然苦じゃない。
募集掲示板があるのだから、IDや宿屋の中などと言う特殊空間を除き、それをアピール出来る全地域シャウトがあっても良い気がします。
正確にはPT募集掲示板自体の改善ではありませんが
ILv計算の見直しでしょうか。
Lv90アクセサリーは一部を除いてLv70アクセサリーのフル禁断より弱いわけですが
PT募集掲示板のILv制限によっては、参加する時のみLv90アクセサリーを装備し
参加してからLv70に付け替えるという、ちょっとおかしな手間があります。
強さを追及してマテリアを使ってきましたが、Tellで説得してる間に埋まってしまいがちですし
単純にILvだけで弾かれるというのが納得いきません。
パーティ掲示板を見たままでもできる更新機能が欲しいです。
いちいち掲示板閉じないと更新されないのってなかなか不便ですし。
パーティに入ろう!と思って参加ボタン押したら「その募集は締め切られています」とかなるのが多くて(´Д⊂ヽ
2つほど
1.PT募集掲示板の窓に「更新ボタン」がほしいです
開いたまま確認するんだけどいちいち開きなおすよりいいと思うので
2.検索条件に「平均アイテムレベル ~以上を募集」の項目があるのですが「以上」のところをを「以下」も選べるようにしてほしい
それ以上の募集に飛び込んで微妙な目で見られるとイタイですw
某MMOですが、募集掲示板に登録すると、登録したメッセージが自動でシャウト。
FFのシャウトは範囲が狭いので、全えおるぜあに響き渡るようにしてほしいです。
過疎ってる低Lv地域にいる新規の方なども、そういうのみると、「あ、けっこう人いるんだな!活気あるんだな」と思えていいとおもいます。