望みます、開発ちゃんヨロシコ
Printable View
望みます、開発ちゃんヨロシコ
AIONだったかどこだったかのネトゲのキャラは、日本語ボイスでの呪文詠唱がすごいのだとか。
私はどちらかというと自キャラにはベラベラ喋って欲しくないのですが、NPCなら歓迎です。
コンフィグで切り替え出来ればもっと嬉しいかな。
とりあえずボイスOFFもほしい
自分的には字幕あれば十分なので
日本語音声に賛成致します。
個人的には有名声優に限らず、無名な方でも構いませんが、役割と声があった人を希望。
NPCもそうですが、PCにも導入して欲しいです。
コスト的に無理なら、500円とかで売るのもありかなと思ってしまいます。
今の英語ポイスなんて誰もなんの話題にもしていないのが現状です。
カットシーンには力を入れているんですよね、こんな中途半端でいいんですか?
「オープニングやカットシーンに日本語音声が実装されました!」
ともなれば、今距離を置いている人も おお、じゃあちょっと見てみようかな、ってなると思いますし、
今後アップデートやらで新シナリオ・新NPCが追加されたときも良い話題作りの要素にもなると思います。
逆に、PCの音声は今の種族3パターンごとなんていうふざけた状態のままなら有名声優さんとか使う必要なんて全くないです。
どうせ右も左も同じ声だし、FF11みたいな使いまわしの音声で十分です。むしろあんまり声出さないで欲しいくらい。
日本語化賛成です。
あと、是非日本語化したらイベントリプレイ機能もお願いしたい。
実装されたのはいいけど、既にクエスト全部たいらげてました!
でもリプレイはできないよ!
とかだったらリアルに泣ける。
最初はOPムービーだけでも変えてくれたらそれ流すだけでもいい宣伝になると思うのですがね;ほかのスレでも話題にありましたがミュージカル機能はほしいですね!
ボイス500円とかリアルにPS3でありそうです!PCボイスクリエイトとか、売れそうだけどなぁ。
まずはシステムの改善でしょうけれども、課金してもいいレベルになったら是非再検討してもらいたいです。
他を削ってでも、月額増やしてもいいから
カットシーン増やして、日本語で、声優さん使ってください。
カットシーン日本語がどうのとか言ってる人ってマトモにゲームやりこんでないよね?
日本語化望む人で複数カンストしてる人どれぐらいいるのかな?
もうちょっとやってみ?
そんな事どーでもいいような事だと気がつくから。
日本語化したら人増えるなんて妄言吐いてる輩の脳みそに雷クリ当てて分解してやりたいわw