Originally Posted by
Goodnight
回避率を下げられるのは詩人「だけ」。
ここにはネガティブなものよりも、可能性すら感じるのですがいかがでしょうか。
他職からすれば少し不安なくらいなのです。
例えば「バフの形で一定時間回避率を上げて、DPSが思うように削れなくなるフェーズをもつボスがいる」
「あなた方は沈黙・スタン・ギミック対処で大元を止めるか、もし止まらなかったら詩人のデバフやホークアイ必中で削らなければならない」
……というギミックは、ないとは言い切れない程度には現実味がありそうです。
詩人は「詩人にしかできない」ことをたくさん持つジョブである、という方向性はちゃんと損なわれなかったと思います。
2.1パッチに、上記のようなギミックがあるかどうかは判りませんし、
追加される難易度もバハ5層以下とのことで、命中は基本あまり気味でやっぱり使い道が無い…かもしれません。
というか、そんなことされていたらまた「詩人@2」を2時間とかそんな形ですよ。
「詩人だけにしか付与できないデバフ」というのは必ずどこかで生きてくるのではと思います。
一方で、それやられるとバハみたいに他職の時間ばっかり掛かるからやめて欲しいなとも思います。