-
FF14の開発陣って何を考えてるんだろう?
土地がないとハウジングは始まりませんよね。で、この値段。90日後に半額程度まで下がるとは言っても、レガシーだと最安のSで2000万。そんな金、誰が出すんですかね?ギルの存在量じゃなく、市場に流れている流通量で考えてないから、こんなアホな値段設定できるんでしょうね。
あと、2.1ではアイテムレベルが上がらないから、クラフターの需要機会が失われないように、ハウジングで活躍できるように工夫したと開発ブログに有りましたが、こんな高額な土地では、だれもハウジングを始められませんし、家具類などハウジング用のアイテムに需要は発生するとは到底思えません。
2.1は即効出鼻をくじかれた感じですね。ハウジングが目玉だったように見えましたが、一部超絶廃人FCは別として、誰もやらないでしょう。
何のためにハウジングコンテンツを開発した?
-
遊ばせるつもりの無いコンテンツを、ハウジング特集とか平気でコストやリソースつぎ込んで。更にはユーザーの視聴する時間まで無駄にして、いったい何がやりたいのでしょう。
昔から、コストがどうとか嘘くさかったのですが、これではっきりましたよね。
追記:
これで ok 出したひとは、プロデューサーの資格、ないと思うレベルです。
-
今は新規サーバーでやってるけどそれでさえ90日後の半額されてもMで1200万ぐらいとかFCメンバー何人想定してるの・・・
もっとハウジング気軽でいいとおもうしみんなで凄い楽しみにしてたのにこれじゃいつまでもやれないよ・・90日後?それでも無理
-
うーむどういう意図でこの値段設定なんでしょうかねぇ・・・。
人数の多くいるFCが良い土地買えるのは当然の事でしょうけど、だからといって少人数FCがまったく手が出せないような金額なのは問題だと思うのですが、どうなんでしょう。
吉Pは今の所持金で考えちゃダメって仰ってましたが、果たしてこの膨大なお金を集められるほどギルが供給されるのでしょうか?
安くなるっていっても半額まで90日かかりますしね・・・・。
-
レガシーだから高いのは納得します。でも、なんでSMLの値段比率がそのままなんでしょう。
Sは新規でも変える値段、MLならそれこそギル流通考えた高額でよかったと思うのですが……
せめてSくらい、新規でもがんばれる金額にしてもらいたいものです。
っていうかそういう意図のサイズの違いじゃないんですかね……
-
新規鯖でも流石に高すぎるような・・・とりあえず殆どの人は2.1ではハウジングで遊ぶなって事ですね
ハウジングエリアがらっがらで2.2迎えてその頃には個人ハウジング実装ですかね
そうなるとFCにお金をだそうなんて人は少なくなり更に買えなくなる・・・と
目玉のハウジングがこれじゃああまりにも酷すぎですね
-
カンストまでに溜まった全財産を4人が出し合って買える額、がこれですか。
Bahamutランクまでならまだ妥当じゃないかと思いますけど、それ以降はいくらなんでもおかしいのでは?
せめて「算出アルゴリズム」とやらを教えて下さい。納得できる形で。
Aegisランクのワールドで、実際に動いてるギルの額、本当にこんな設定になるだけあるんでしょうか。信じがたいです。
追記:
Bahamutランクの「金額」を見て払えそうだな、と思いました。ワールドの実態に見合っているかは分かりません。見合ってないような気がしてます。
所属サーバはGungnirなので、Aegisランクの相場で考えることしか出来ませんが、手が出そうなのはAigesランクから見てBahamutランクでした。
-
レガシー鯖で始めた新規、特にレガ鯖で新規ではじめてFC作ってる人達が不憫でならないな。
-
新規の土地の値段はこんなものだと思いますがねぇ
若干高いと感じましたけど、周り見てるとひとりでMサイズ買えるような人もそこそこいますので。
レガシー鯖は・・・
おそらく持ってる人と持ってない人の差がきっと・・・
-
鯖間で価格差つけるなら値下がり率も同じ差つけるべき
不公平感のないようにしました(キリッ
2ヶ月後でも410Mとか頭おかしいんじゃないですかね