低レベルだけどそれなりにスクエニに長く飼いならされてる人間からのアドバイスです
常に最悪を想定し覚悟を固め続けろ
大きな期待はするなその方が幸せだ
懸念は全て現実になる準備を怠るな
以上スクエニのゲームと楽しく付き合っていくための3原則です
Printable View
運営側の意図としては短期間で一つをしゃぶりつくすスタイルのプレーはして欲しくなくて、
色々追加したので一週間周期で色々やってねってことなんでしょうね。
期間で考えた場合のコンテンツの賑わいが一定量あることが期待できますし、
サーバーの負荷分散にもなりますし運営の方針としては理に適っていると思います。
でもその一方、特定コンテンツ以外に興味がないプレイヤーのヘイトが溜まる、と。
CFで24人・・・・
中には「最初の中ボスで目当ての装備が出たら退出」 必ずこの問題はでてくるでしょう。
ものの15分とかで終わるのならまだしも、24人で協力して最後まですんなりいくならまだしも、グダグダになる予想がされた時点で途中抜けは必ず出ると思います。
ロット制限もさることながら、最後までクリアしなかったら、ルート権消滅、装備品も未入手となるようきとんと対策はしてから実装してほしいと思います。