妄想するけど、実際は苦労して手に入れた財宝は1000ギルとか・・・それは流石に嫌だな;;
個人的な意見としては、デフレ経済推奨ゲーなので宝の中身は期待できないだろうから、そこまでの仮定(ストーリーとかサブクエとか)で十分楽しめたらいいなと。
天空の城とかw、濃霧の中の亡霊島とか、海底遺跡とか、其処まで行く為に飛空挺や船を手に入れたり、ライバルNPCや謎の組織や海賊が出たり、美少女助けたり、裏組織に狙われたりと、波乱万丈な体験が出来たらそれが何よりの宝物・・・とても儚いw
Printable View
妄想するけど、実際は苦労して手に入れた財宝は1000ギルとか・・・それは流石に嫌だな;;
個人的な意見としては、デフレ経済推奨ゲーなので宝の中身は期待できないだろうから、そこまでの仮定(ストーリーとかサブクエとか)で十分楽しめたらいいなと。
天空の城とかw、濃霧の中の亡霊島とか、海底遺跡とか、其処まで行く為に飛空挺や船を手に入れたり、ライバルNPCや謎の組織や海賊が出たり、美少女助けたり、裏組織に狙われたりと、波乱万丈な体験が出来たらそれが何よりの宝物・・・とても儚いw
FF9はやっていないですがFF11ではチョコに掘ってもらってました***
特に移動中、相方が来ないのでおかしいなぁーと思ったら掘り掘りしてる…@@
ライトな感じで待ち時間とか出来るのもいいですね^^
(相方は本来の目的忘れそうな気もするけど…)
モグタブレット…探しに探しましたが、その姿を見たことは一度もT-T
「発見されました!!」
でデジョンして戻ってきたら、見つけたらしき人が…。
許さない!!とまでは思わないけど、ものすごく悔しかったです^^ヾ
飛空挺や船とか使うのいいですね@@*
今の飛空挺って一人乗りだからつまらない…皆で飛空挺や船に乗りたいっ!!
美少女か…トレジャーハンター系って美女がいつも出てきますからね。
私はスリル満点なストーリーが欲しいです。
FF1に有った数合わせパズルとかで扉や宝箱の鍵、罠の解除を求められるとか
ヘビィ状態で床に乗るとスイッチが作動して~とか
ミニオンと一緒にせーのでボタンを押して~とかとか
インタビューで判明してるのはこんな感じ
・Lv30のクエクリアで開放
・地図はギャザが未知ポイントで入手できる。地図は解読が必要。
・解読前は売却可能だが、解読するとExRareになる。
・箱を開けると「必ず」モンスターが出るのでバトルクラス必須。
・グレード1~5がある。G1:Lv30ソロ G2:Lv35ソロ G3:Lv40ソロ G4:Lv50ソロ G5:Lv50が4人以上
・報酬は装備や素材。哲学神話もレアで出る (ソロでの唯一の入手手段?)
FF1!!@@
私はFF11からですが、相方なら知ってるのかな@@*
床ギミックはいろいろありますが、乗る場所によって落ちちゃう…。
(ひそかに床ギミック好きなんです)
実は落ちる場所が分かれてて場所によって到達場所が違うのもあったり?
(超レアなアイテムもあれば木綿一個とか…)
「オレンジに光ってる所はモグのミニオン!!」とか’’
インタビュー出てましたね’’*
相方が帰宅するなり読みながら教えてくれました。
ちょっと残念だったのはソロか4人PTと言うところかな…。
実は二人でまったりやりたかったので誰かを誘わないと…なんですが
仕事が特殊なだけに忙しい今は帰宅が夜中2時とか@@;
しばらくの間はG5は売却かナァ(T-T
でも二人でギャザラーあげておいて良かったぁ(私、園芸…相方、採掘)
きっとあの枠だ…あの一つだけアイテムが入っていない所…と予想してみる。
報酬はレアなランプとかハウジングに関する物もあれば嬉しいんですがぁ…
やっぱり戦闘系ばっかりなんでしょうか…。
妄想は儚く散った…妄想は妄想でもいろいろ書いてれば追加で何か作られるかも!!
と期待して、私はやっぱり超スリル満点なギミックだらけ(戦闘はなくても)を希望です。
戦闘職を上げていない人にはソロで戦闘とかちょっと辛いと思うし…。
今は相方と分担して戦闘職とギャザクラを順にあげてますがヒラーだけあげていない二人…。
死亡確定?白さん上げておこ…。
吉P「グレード5のものはパーティで挑まないときつい」「エーテリアル装備が出たりもするので」
http://dengekionline.com/elem/000/00...6/index-3.html
レベル50のギャザラー向けエーテリアル装備が出たりしたらいいなぁ・・・
・・・エーテリアルってことはベースアイテムは汎用品か・・・
10分の動画でトレジャーハントの宣伝がたったの18秒ってどういうこと!(笑) ヾ(。`Д´。)ノ彡
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/spe...A_Realm_Awoken
動画見た感じだとギルドリーブの使いまわしみたいですね
ちょっとどうなの・・・って正直思いました・・・