それこそ [SIZE="5"]課金[/SIZE]でやればいいのにねw
種族変更1回 3000円くらいでw
Printable View
それこそ [SIZE="5"]課金[/SIZE]でやればいいのにねw
種族変更1回 3000円くらいでw
はやく種族変更実装してーー
リアル♂だから、なんとなくエレ♂にしたけど、大後悔!!
ミコッテとかララつかいたいよー。
運営さん、1回5000円でもかまわん。
髪型と髪の色や顔の傷?等の変更出来たらいいなぁ
ここまでのまとめ。
顔・性別・種族変更:有料5000円
ヘアダイ・スキンカラー
及び剃毛・増毛など:無料(要ギル)随時任意適宜可能
しかし問題はスクエニに手数料取らせるとデスタリスマンとかデスタンブラーとか
危険な中国製品を送りつけられる恐れがあるので慎重な議論が必要かもしれません。
すげえナイスなアイディア思いついたわ!
オススメと同じく2000円で鯖移動すると全部変えられるのが簡単で安全だわ
この問題は
・キャラメイクに幅を持たせるというバージョンアップができない
・新種族の実装ができない
というところにも関係してきますからね。(先行プレイヤーの不満に耳を貸さない前提なら可能ですが。)
仮にFF14が10年戦うとしたら、キャラメイク周りは10年前のままになってしまいます。
出てくる不満としては、量産型、飽きてくる、(10年経った場合)古臭く感じる、メイク時と微妙に違う、あの顔のほうが良かった、などでしょうか。
「転生」とかのシステムを導入して、前キャラのアイテムと一定のランクや能力を引き継げるようにするとかも有りかもですね。
髪型変えたい…!
帽子は髪形によって似合う装備と似合わない装備があるし。
過疎ってるグリダニアに理容院でも作って、料金はギルで支払う。
何回でも制限無く、簡単に手軽に変えられるとギルも回収できていいかなと思います。
自分はウルダハの錬金ギルドでいいと思うけど。
お金さえあれば何でもってお国柄だし。容姿を変えたいという
お金持ちさんの要望で怪しいお薬作りました とか何とか
設定はいくらでも可能かと。
1個10万ギルです。ただし体に負担をかけるので1回飲んだら
〇〇日間は飲めません
化粧したり、入れ墨が増えるみたいなのはギル消費でやってほしいですね。
床屋とか化粧師とかショップ扱いで作ってほしい。
あとデューンフォークとしては地味に目の色を変えてみたいwカラーコンタクト実装希望w
髪型&髪色は現実味(?)も有りますし、新規モデルも作らなくていいので
ユーザの息抜きにもなり、負荷は低いと思うのですが。
コストはギルも良いですが、神符でもいいかも。変更制限は週1回ぐらい。
個人的には、低難易度のクラフター製作画面っぽくするのはどうかと思います。
成功すると望みの髪型に、品質が100↑でメッシュ入り反映、割れるとアフロor禿w
最初のメイキングでは無い髪型・髪色とか追加されるとより楽しいかも。